提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协副主席王贤纲深入乌达区包联点走访...   ·市政协办公厅深入包联社区多举措扎实开展...   ·市政协召开全市政协系统党风廉政建设责任...   ·市政协召开九届十次主席会议   ·市政协召开九届十次主席会议   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·市政协副主席王有军深入联系点调研非公企...   ·市政协经济和农牧业委员会召开委员活动小...   ·市政协经济和农牧业委员会召开委员活动小...   ·市政协副主席傅庭琳深入非公企业和社会组...   ·市政协召开九届五次常委会暨专题协商会议   ·市政协召开九届五次常委会暨专题协商会议  
   您当前的位置:首页 >> 政协概况

    政协乌海市委员会于1981年12月13至24日召开第一届委员会第一次会议,标志着政协乌海市委员会的成立。乌海市政协由中国共产党、各民主党派、工商联、人民团体和无党派人士组成,设主席、副主席若干人和秘书长,并设常务委员会主持日常工作。
    乌海市政协成立30多年来,在中共乌海市委的正确领导下,坚持中国共产党同各民主党派“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,充分发扬社会主义民主,运用多种民主形式,组织参加本会的各党派、团体和各族各界人士参政议政,对全市的大政方针及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题,提出意见和建议,进行政治协商和民主监督,协助中共乌海市委、市人民政府搞好各个时期的中心工作和社会主义事业。特别是党的十八大以来,乌海市政协按照履行职能工作逐步经常化、制度化的要求,加强自身建设,进一步发挥政治协商、民主监督和参政议政的职能作用,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,在推进全市改革开放和现代化建设,完善社会主义民主和法制,维护社会安定团结的政治局面,宣传祖国统一方针政策,巩固和发展爱国统一战线,做了大量卓有成效的工作,显示了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性。
    在新的历史时期,乌海市政协将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步巩固和发展爱国统一战线,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,为完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,维护和发展安定团结的政治局面,推动乌海经济社会发展作出新的更大的贡献。
    乌海市政协至今已历九届,九届政协主席会成员有:主席王文杰,副主席王华峰、康文胜、张建国、宋晓春、傅庭琳、王有军、丁毅、王贤纲和秘书长许滨。九届政协现有委员194名(其中常委39名),分别来自中国共产党、中国国民党革命委员会、中国民主同盟、中国民主建国会、中国民主促进会、中国农工民主党、九三学社、工商业联合会、共青团青联、工会、妇女联合会、农林、科学技术、社会科学、经济、文化艺术、新闻出版、教育体育、医药卫生、台属台胞侨眷、社会福利和社会保障、少数民族、宗教、特别邀请24个界别。
    市政协机关设办公厅(下设秘书处、综合处、老干部处、机关事务中心、信息调研中心5个科级机构)、提案文史委员会、经济和农牧业委员会、教科文卫和外事委员会、社会法制民族宗教港澳台侨联络委员会、资源环境和城建委员会、协商议政联络委员会等7个处级机构。现有主席、副主席9人,秘书长1人,副秘书长2人,专委会主任6人,副主任6人。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845