提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开九届一次主席会议   ·市政协召开九届一次主席会议   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议胜利闭...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议胜利闭...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行选...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行选...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行第...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行第...   ·政协委员分组讨论政府工作报告   ·政协委员分组讨论政府工作报告   ·王凤与政协委员共同讨论政府工作报告时指...   ·王凤与政协委员共同讨论政府工作报告时指...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
自治区政协副主席牛广明率调研组来我市调研
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2015-5-26 阅读次数:407 【字号:  打印本页 关闭窗口

 

 

    5月9日,自治区政协副主席牛广明率调研组来我市,就行政执法监督、内蒙古西部荒漠地区生态环境、荒漠地区濒危和珍惜植物状况及疾病控制预防服务体系建设情况等工作进行调研,并就相关课题同我市法制办、安全生产监督管理局、食品药品监督管理局、林业局、城市管理行政执法局等部门负责人进行座谈。市政府副市长康文胜,市政协副主席吴宝卿陪同调研。

    座谈期间,调研组认真听取了各有关部门工作情况汇报,对我市行政执法监督、生态建设、珍惜植物保护和疾病控制预防等工作给予了充分肯定,并表示将认真整理我市有关部门提出的意见和建议,积极向自治区党委、政府反馈。
    调研组指出,我市行政执法监督工作从多个角度、多个方面进行了大胆的创新和实践,付出了心血,取得了成效,多项工作走在了自治区的前列。

    调研组强调,深化行政执法体制改革,是法治政府建设的重要内容,各相关部门要深刻理解把握中央和自治区党委关于全面深化改革的部署要求,善于运用法治思维和法治方式推进改革。依法确立执法体制,整合执法权限,着力提升执法队伍的综合素质,健全纪律约束制度机制;加强行政执法人员思想建设、作风建设,抓好执法培训,使行政执法人员牢固树立执法为民的理念;强化行政执法监督工作,重点加强政府内部层级监督,把矛盾化解在行政程序当中,让行政执法工作置于“阳光”之下,确保行政执法监督工作在法治的轨道上运行。

(供稿:张赛,摄影:贺小杰,审核:李强)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845