提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开九届一次主席会议   ·市政协召开九届一次主席会议   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议胜利闭...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议胜利闭...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行选...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行选...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行第...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行第...   ·政协委员分组讨论政府工作报告   ·政协委员分组讨论政府工作报告   ·王凤与政协委员共同讨论政府工作报告时指...   ·王凤与政协委员共同讨论政府工作报告时指...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
全国政协副秘书长朱永新一行来我市考察
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2015-5-18 阅读次数:391 【字号:  打印本页 关闭窗口

   

民进中央副主席、全国政协副秘书长、中国教育学会副会长朱永新(右二)一行考察我市基础教育工作。 (石历增 摄)

    5月9日至10日,民进中央副主席、全国政协副秘书长、中国教育学会副会长朱永新一行考察我市基础教育工作。市委常委、统战部部长王凤,副市长冀晓青、姜其和陪同。
    朱永新一行先后考察了北师大乌海附校、市一中、市四中、海区东方红幼儿园、市实验小学西校区等学校的教室、图书馆等校园设施,并仔细询问了学校的办学规模、生源构成及教学特色等具体情况。
    在随后召开的座谈会上,各学校的校长就各自学校的办学特色、教师培训、学生培养等进行了汇报。我市现有基础教育中小学、幼儿园170所,在校生73027人。在义务教育均衡发展方面,我市理顺办学管理体制、进一步优化中小学布局,加大教育经费投入、全面改善中小学办学条件,加强教师队伍建设、提高教师业务素质和专业化水平,规范办学行为,切实保证义务教育生源均衡。在学前教育发展方面,我市建立了持续稳定的幼儿教育经费保障机制,幼儿园办学水平大幅提高,幼儿园入园率大幅提升。在普通高中发展方面,我市着力加强普通高中建设,扩大优质普通高中教育资源,积极推进普通高中多样化特色发展。
    朱永新认为,乌海市委、市政府高度重视教育工作,全市的教育工作具有良好的基础。多年来,全市加强校园环境建设,优化学校环境文化,特别是配合书法城建设,在全市大中小学校全面开设书法课,学校的书法教学等特色教育效果明显。
    朱永新指出,要为民办教育发展创造良好的社会环境,充分调动民办教育工作者的积极性,加大对民办教育的扶持力度,引导社会力量和资金投入民办教育;民办幼儿园要在硬件上达到办园基本标准,要在软件上加强监督管理,提升整个地区的学前教育水平;加强教师队伍建设是提高教学质量的有效途径,教师要在接受培训的基础上继续加强自身的阅读和写作锻炼,加强与同行的经验交流,不断提高自身的教学水平。

(文章来源:乌海日报)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845