提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·自治区政协督查调研政策措施贯彻落实情况   ·关于在市政协全体委员中开展“思想再解放...   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协召开九届六次主席会议   ·市政协召开九届六次主席会议  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
八届一次会议文件九:提案审查情况的报告
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2015/1/30 阅读次数:379 【字号:  打印本页 关闭窗口

    政协乌海市第八届委员会第一次会议期间,政协委员、政协各参加单位围绕政治、经济、生态、文化、社会事务管理等方面的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,积极提出提案。截止1月8日上午11时,提案审查委员会共收到提案207件,其中各民主党派、工商联等集体提案19件,委员个人或联名提案188件。提出提案的委员135人,占参会委员总数的72.2%。
    根据《政协乌海市委员会提案工作条例》,提案审查委员会对收到的提案进行了逐一审查,共立案190件,占提案总数的91.8%;未立案的17件将转为委员来信处理。在立案的提案中,有关经济建设方面的21件,占立案总数的11.1%;有关城建交通方面的71件,占立案总数的37.4%;有关教科文卫体方面的61件,占立案总数的32%;有关社会事务管理方面的37件,占立案总数的19.5%。
本次会议提案选题准确,分析客观,针对性强,质量较高。这些提案紧紧围绕我市的“十二五”规划和“转型提质、富民强市”的总体思路,就如何更好地建设活力乌海、美丽乌海、幸福乌海等方面,提出了大量有价值的意见和建议。
    大会闭幕后,对已立案的提案,将分别送交市委、市政府有关部门办理,并将采取多种形式加大提案的督办力度,确保提案办理工作取得实效。
    希望各位政协委员、政协各参加单位在政协全会闭幕后,继续提出更好更多的提案,我们将及时审查立案,并送交有关单位办理。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845