提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·自治区政协督查调研政策措施贯彻落实情况   ·关于在市政协全体委员中开展“思想再解放...   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协召开九届六次主席会议   ·市政协召开九届六次主席会议  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
八届一次会议文件六:政治决议
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2015/1/30 阅读次数:390 【字号:  打印本页 关闭窗口

    中国人民政治协商会议乌海市第八届委员会第一次会议,于2013年1月5日至8日在海勃湾区举行。
    会议听取和讨论了侯凤岐同志代表市人民政府所作的《政府工作报告》,协商讨论了《关于乌海市2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《关于乌海市2012年财政预算执行情况和2013年全市及市本级财政预算草案的报告》、《乌海市中级人民法院工作报告》、《乌海市人民检察院工作报告》,并对上述报告表示赞同。
    会议认为,过去的五年,是我市经济社会发展最快、城乡面貌变化最大、人民群众受益最多的时期之一。全市人民在市委的正确领导下,以科学发展观为统领,团结协作,攻坚克难,紧紧围绕“一个中心、两个转型”的战略目标,不断创新发展举措,提高发展质量,在建设区域中心城市和实现全面建成小康社会的发展征程上,迈出了坚实的步伐,经济发展实现新突破、城市建设取得新成果、人民生活呈现新面貌、精神文明和民主法制建设开创新局面。与会委员对过去五年的成就感到振奋,对完成政府工作报告中提出的未来五年发展总体思路和目标充满信心。
    会议认为,过去的五年,是乌海政协工作开拓创新、蓬勃发展的五年。在市委的正确领导下,市七届政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真贯彻落实《乌海市委关于进一步加强新形势下政协工作的意见》,与各民主党派、工商联、各人民团体和各族各界人士一道,围绕全市中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,齐心协力谋发展,尽心尽力惠民生,凝心聚力促和谐,为政协事业进步和我市经济社会发展做出了重要贡献,为市八届政协的工作奠定了良好的基础,积累了宝贵的经验。
    会议在广泛民主协商的基础上,选举产生了政协乌海市第八届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。
    会议指出,党的十八大是在我国全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,为我国的发展建设描绘了宏伟蓝图,指明了前进方向。全市各级政协组织和广大委员要深入学习、全面贯彻十八大精神,把思想和行动统一到十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十八大确定的宏伟目标上来,进一步巩固各党派、各团体和各族各界人士合作共事的思想政治基础,始终与中共中央、自治区党委和市委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同步。
    会议要求,全市各级政协组织和广大委员要深刻把握党的十八大对人民政协工作的新要求,进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,积极围绕我市“转型提质、富民强市”进程中的重大问题广泛协商,集中民智,增进共识,大力推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设,进一步汇聚力量、服务大局,不断推进人民政协事业向前发展。
    会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大委员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,在市委的坚强领导下,群策群力,扎实工作,积极作为,为建设幸福和谐新乌海、谱写美好生活新篇章而努力奋斗!

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845