提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协经济和农牧业委员会召开委员活动小...   ·市政协经济和农牧业委员会召开委员活动小...   ·市政协副主席傅庭琳深入非公企业和社会组...   ·市政协召开九届五次常委会暨专题协商会议   ·市政协召开九届五次常委会暨专题协商会议   ·市政协副主席王有军深入包联点开展包联工...   ·市政协副主席丁毅深入海南区包联点走访调...   ·市政协召开市区政协社情民意信息工作座谈...   ·市政协召开九届九次主席会议   ·市政协召开九届九次主席会议   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·市政协召开九届四次常委会暨专题协商会议  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
李慧委员:菜篮子里装着民生
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2015/1/22 阅读次数:709 【字号:  打印本页 关闭窗口

    “菜篮子”问题关系千家万户,百姓菜篮里每项物价的上涨与下降,牵动社会的和谐与稳定。在我市召开的政协八届三次会议上,政协委员李慧把目光锁定到了这个问题上。
    李慧说,我市受自然条件的影响和限制,田地能够种植的蔬菜品种十分有限。近十几年来,保护地建设和农业龙头企业在快速发展。据统计,目前全市实有陆地菜田1.04万亩,保护地4600亩,从事保护地生产的农区居民达1200人,而且市区两级政府也给予了很多优惠政策。
    李慧说,民生无小事,菜篮子里装着民生,希望各级政府及农业部门,制定优惠政策,积极引进农业科技人才及新品种蔬菜,对我市的保护地进行一次彻底革命、创新。同时,还要打通蔬菜生产、销售的渠道,让菜农没有后顾之忧,鼓励他们大胆走科技兴农之路,实现本地蔬菜供给占大头,在增加菜农收入的同时,也让广大市民吃菜安心又舒心。

(来源:乌海日报)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845