提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协副主席王贤纲深入乌达区包联点走访...   ·市政协办公厅深入包联社区多举措扎实开展...   ·市政协召开全市政协系统党风廉政建设责任...   ·市政协召开九届十次主席会议   ·市政协召开九届十次主席会议   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·市政协副主席王有军深入联系点调研非公企...   ·市政协经济和农牧业委员会召开委员活动小...   ·市政协经济和农牧业委员会召开委员活动小...   ·市政协副主席傅庭琳深入非公企业和社会组...   ·市政协召开九届五次常委会暨专题协商会议   ·市政协召开九届五次常委会暨专题协商会议  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
呼尔查委员:让旅游业成为新的经济增长点
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2015/1/22 阅读次数:542 【字号:  打印本页 关闭窗口

    谈到我市的旅游业,政协委员呼尔查说:“我市发展旅游业有着得天独厚的条件,拥有大河、大漠、湿地等自然资源,而且中国书法城和中国赏石城的建设也为我市旅游业添加了人文资源。”
    呼尔查说,我市旅游业虽然已经有了长足的发展,但也存在不少问题。我市的旅游资源开发的质量和规格不高,缺少亮点;历史人文类资源或者规模偏小,或者仅存遗迹,吸引力不强;以沙漠旅游为主的旅游资源与周边区域相比较,景观类型雷同,开发的深度和广度不够,仍处于起步阶段;旅游资源缺乏整合,大手笔、高起点的创意和策划不够,旅游产品品位不高、特点不强。
    呼尔查说,当前我市正在经历一场深入的变革,发展旅游业无疑是我市城市转型的重要突破点。呼尔查认为,我市发展旅游业必须以乌海湖为第一生态品牌,充分发挥“承湖启城”的功能,将乌海湖良好的自然生态环境通过环城河引入城市,同时将城市的功能和空间形态向湖边延伸,形成良好的城市展示面,同时,着力打造人与自然和谐共生、生态环境保护、低碳多元高效,集旅游、度假、休闲、娱乐、体育、会商等特色功能为一体的复合生态旅游区,真正让旅游业成为我市新的经济增长点。

(来源:乌海日报)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845