提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协办公厅2017年决算公开   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协召开九届六次主席会议   ·市政协召开九届六次主席会议   ·“推动乌海市经济高质量发展”课题组专家...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
王厚孝委员:丰富城市内涵、重塑城市形象
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2015/1/20 阅读次数:455 【字号:  打印本页 关闭窗口

 

    1月17日,政协乌海市第八届委员会第三次会议开幕大会结束后,记者采访了政协委员王厚孝。
    “书法城建设不仅丰富了城市内涵,随着中国书法城影响力的扩大,我市资源型城市的面貌也发生着深刻的变化。书法城的可持续性发展对于我市经济社会发展意义非凡。”王厚孝说。
    “虽然我市只有55万人口,但常年练习书法的多达5000人,约有400人次的书法篆刻作品在全国重大书法篆刻大展上入展、获奖。市民业余生活墨香芬芳,我市发展书法事业有着浓厚的群众基础。近年来,我市又加大对书法城建设的投入,总投资4亿多元、建筑面积7.6万平方米的当代中国书法艺术馆去年开馆,为我市书法事业的发展搭建了广阔的平台。”王厚孝说。
    虽然我市书法城建设已取得了不少成绩,但王厚孝总希望它可以更好。“我市书法事业的快速发展是有目共睹的,但随着我市中国书法城影响面的发展和日益扩大,书法城建设过程中也出现不少问题,比如,管理机构和专业化人才欠缺,重文化、轻市场的现状,书法人才的培养投入不足等,这些问题的存在都制约了书法城的可持续发展。”王厚孝说。
    王厚孝说,书法城的发展离不开人才,我市的书法人才一方面要确保专业队伍和精英人才的持续发展,另外要鼓励引进人才,还要动脑筋留住人才,也要广泛开展书法活动,发现人才,同时,要逐渐培育书法市场,文化与市场并不是水火不容,有了良性的市场,文化更有活力,更有后劲,对我们的城市发展也是有力的推动。


(王厚孝系市八届政协委员,民盟党员,市书协常务副主席)

来源:乌海日报

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845