提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协办公厅2017年决算公开   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协召开九届六次主席会议   ·市政协召开九届六次主席会议   ·“推动乌海市经济高质量发展”课题组专家...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
于素文委员:多措并举 争创国家园林城市
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2015/1/19 阅读次数:506 【字号:  打印本页 关闭窗口

市八届政协委员于素文

 


    2014年,我市提出“六城联创”目标,那么如何进一步做好创建国家园林城市工作?“两会”期间,记者就此采访了市政协委员于素文。
    于素文表示,2010年以来,市委、市政府把城市园林建设作为最大的基础工作来抓,截至目前,全市有林地面积50多万亩,森林覆盖率由建市初期的0.38%提高到现在的17.5%,建成区绿化覆盖率达到41.9%,人均公共绿地为19.7平方米,创城条件基本具备。
    为更好地创建国家园林城市,于素文提出以下建议:一是加大道路绿地建设、拓展城市绿化空间。如尽量增加双排行道树,尤其是在道路距离商铺较宽的路段增加双排行道树,这样既增添了绿色,又可以建成绿荫停车场。二是加强游园绿地建设,均衡城市绿地分布。如扩大游园绿地建设面积,按照城市居民出行“300米见绿、500米见园”的要求,在三区尽快规划建设几块5000平米以上的游园绿地,以解决居民的休闲需求,同时满足创城目标要求;可多建街头绿地,引导鼓励地产开发企业,将小区绿化集中在街道路边,实行开放式绿化模式;对老旧小区绿化进行升级改造,完善居住区绿地的生态效益和服务功能。
    于素文表示,要加强绿化养护管理,建议探索并推广集雨型绿地建设、路面雨水引流设施等方法,增强雨洪调控能力。加强使用黄河水、中水利用等节水技术;通过科学配置,营建以乔木为骨干的复层植物群落,减少单一草坪应用,降低养护成本。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845