智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开九届十四次常委会议   ·市政协召开九届十四次常委会议   ·市政协召开九届十八次主席会议   ·市政协召开九届十八次主席会议   ·2019年部门预算公开   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...   ·乌海市委市政府致广大市民的一封信   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...   ·市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教...   ·市政协召开党组(扩大)会议   ·市政协副主席王华峰走访政协委员   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
关于进一步提高城市管理水平的建议
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2015/1/18 阅读次数:210 【字号:  打印本页 关闭窗口

王永亮

    近年来,我市城市管理部门紧紧围绕“城市提质年”的工作要求,积极推行“创建满意城管,服务人民大众”的执法举措,认真履行职能,初步实现了规划执法监管有力、市容市貌明显改观、城市夜景景观靓丽、审批程序规范到位、违章拆迁稳步推进、考核稽查力度提升的目标,各项工作均取得了积极进展。
但是,城市管理水平距离创建全国文明城市和建设自治区西部区域中心城市的目标,距离市委、市政府的期望和广大人民群众的期待还有较大的差距,主要表现为:
    (一)法律法规支持不充分。现行的《乌海市城市管理综合执法暂行规定》出台于2003年,其中的大部分条款已不能适应当前城市管理的需要,城管执法基本靠借法执法。如对流动商贩的管理,只能借用工商管理部门的《无照经营查处取缔办法》和交警部门的《道路交通安全法》中的条款;再如广告牌设置、焚烧有害物管理等方面都需要借用相关部门的上位法,城管的日常执法缺乏有效的法律法规支持,有时出现执法依据不足,甚至出现无法可依的现象。
    (二)城市管理效果不明显。一方面,占道经营者“理直气壮”,执法人员去劝阻,他们抱怨“不让在街头巷尾摆摊,叫我们到哪里做营生?我们全家吃什么?”这种现象客观上增加了城管工作难度;另一方面是长效管理不到位。近年来,城管部门尽管多次开展集中整治行动,但由于缺乏相应的长效管理机制,加之城市管理急需的硬件设施不完善,导致整治成果难以有效巩固,使管理工作陷入“整治-反弹-再整治-再反弹”的恶性循环之中。
    (三)城管执法环境不够好。城市管理是一项复杂的社会系统工作,需要人人参与。但目前我市还没有形成齐抓共管以及理解、支持、配合城市管理的工作格局。少数市民法律意识淡薄,致使对抗事件时有发生。部分市民文明意识有待提高,经常发生的乱停乱放、乱贴乱画、乱吐乱扔、乱搭乱建等不文明行为严重影响市容环境的整洁,加大了城市管理难度。同时,城市管理的对象复杂,由于受利益驱使和生活习惯影响,往往对城市管理不理解、不支持。还有部分居民,为了一己私利,导致违章建筑、随意改变房屋用途和墙体结构等现象时有发生。
    (四)部门协调机制不健全。城管部门行使的行政处罚权大都是从其他机关分离出来的,由于目前我市相关的协调机制不健全,综合管理效果相对偏低。例如,部分店面经营场所狭小或所在街路较窄,根本不具备经营条件,但因其持有工商管理部门颁发的合法营业执照,经营者就以此为借口而占道经营,形成店外店,给城市管理带来了很多不便;又如,违法圈地、占地等行为城管部门一直在监管,而要实现零违章,达到监管到位、处理妥当的目标,还需相关职能部门各尽其职,紧密配合。类似这些由于部门间的协调配合不到位,造成城管部门监管起来力不从心,致使相对集中行政处罚权制度的优势难以显现。
    (五)队伍整体素质不够高。我市城管部门是由多个单位分流人员组建,人员整体素质参差不齐,尤其是执法理念滞后、方式单一、年龄偏大,不能适应新时期城市管理的新要求,在传统管理理念指导下,处罚成了城管部门实现管理目标的主要手段,致使不少执法人员工作责任心不强,方法简单粗暴,“重实体、轻程序”,以罚代管的现象较为严重。
    针对以上问题,建议:
    (一)完善法律法规。一是根据我市实际情况,依托自治区集中相对行政处罚权试点单位的优势,把城市管理纳入法制化的轨道,并有针对性的出台一些地方性的规章和规范性文件,不断提高依法行政的水平;二是根据目前的工作实际,重新修订《乌海市城市管理综合执法暂行规定》,解决城管执法过程中存在的法律法规依据不足、可操作性不强的问题;三是完善行政执法程序,规范行政执法工作流程,细化、量化自由裁量权,从而更具体、更全面的依法开展工作。
    (二)提升管理成效。一是不断加大对城市基础设施的建设和管理力度,以“着力民生、着力民心”为出发点和落脚点,完善城市功能,增强城市公共服务能力,提升城市的综合承载力;二是加快建立起长效管理机制,在地域上,应当整治一片、巩固一片,最终实现城市的每一角落都没有脏乱差的容身之地。在时间上,由现在的加班延点劝阻、处罚违章管理转变到“数字化城管”全天候24小时控制违章的管理上来;三是创新管理手段,充分运用遥感、GPS等先进的技术和完善的城管执法装备,提高现场处置效率和紧急响应能力。
    (三)改善执法环境。一是强化舆论宣传,采取多种形式向单位、市民广泛宣传城市管理的相关法律法规,做到家喻户晓,人人皆知。同时,对少数市民损坏市政设施,乱贴乱画、乱扔乱倒、乱搭乱建等不文明行为进行公开曝光,引导市民自觉爱护城市设施,维护城市形象;二是加快公益性基础设施建设力度,为广大人民群众提供更多便利,充分满足群众的合理需求,消除影响城市环境行为产生的根源;三是根据城市的区域功能、交通流量等因素,提供部分场地及次要街道进行有序的摆摊设点,以解决弱势群体的生活问题。同时,监督他们经营的行为,使其树立自觉爱护城市环境卫生的意识。
    (四)完善协调机制。建议效仿先进城市管理经验,建立“城市管理委员会”和城市管理联席会议机制,对涉及市容环卫、城市规划、环境保护等方面的城市管理问题,建立起统一领导、分工负责的综合协调运行机制和各部门、各单位密切配合、齐抓共管的“大城管”工作格局。
    (五)提升执法水平。一是要强化组织领导。按照“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩”的要求,狠抓队伍的思想、组织、作风、制度和廉政建设,不断增强队伍的凝聚力和战斗力;二是要夯实理论基础。强化城管知识和相关法律法规的学习,使执法人员能够熟练掌握和应用法律法规,并通过学习,增强对城管工作重要性和紧迫性的认识,增强大局意识和责任感,提高执法技能;三是要坚持“城管在您身边、执法为您服务”的执法理念,针对管理对象在社会各阶层的不同特点,有的放矢地采取不同的管理方法。始终把服务放在首位,牢固树立管理就是服务的思想。执法中既要坚持原则严格管理,也要换位思考,多为管理对象着想,尤其是对残疾人等弱势群体,更要注意方式方法区别对待;四是要全力推行全员绩效责任考核机制,严格落实定人、定岗、定时、定责、定标准的“五定”管理制度,切实做到任务清、责任明,消除城管执法盲区,提高城市管理质量和城市精细化管理水平。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845