提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协经济和农牧业委员会召开委员活动小...   ·市政协经济和农牧业委员会召开委员活动小...   ·市政协副主席傅庭琳深入非公企业和社会组...   ·市政协召开九届五次常委会暨专题协商会议   ·市政协召开九届五次常委会暨专题协商会议   ·市政协副主席王有军深入包联点开展包联工...   ·市政协副主席丁毅深入海南区包联点走访调...   ·市政协召开市区政协社情民意信息工作座谈...   ·市政协召开九届九次主席会议   ·市政协召开九届九次主席会议   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·市政协召开九届四次常委会暨专题协商会议  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
乌海市政协2011年大事记
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2015/1/15 阅读次数:1056 【字号:  打印本页 关闭窗口

    1月4日至7日,政协乌海市第七届委员会第四次会议召开。中共乌海市委、市人大常委会、市人民政府、乌海军分区等党政军领导出席了开幕式和闭幕式。市直各部委办局及企事业单位负责人和驻我市自治区政协委员列席了会议。会议审议通过了政协乌海市第七届委员会常务委员会工作报告、常务委员会提案工作情况的报告、提案审查情况的报告以及各项决议,会议同意杜建明同志辞去七届政协副主席职务和史雪林同志辞去七届政协秘书长职务的请求,在充分酝酿协商的基础上,增选苗耀增为七届政协副主席,选举刘昌惠为七届政协秘书长,增选石万旗、李垚臻为七届政协常务委员。市政协七届委员会常务委员。会议期间,与会委员列席了七届人大四次会议,听取和讨论了政府工作报告及其他有关报告。会议通过小组讨论、大会发言、撰写提案和反映社情民意等方式就全市经济社会发展、人民关注的热点、难点问题提出了许多价值的意见和建议。
    1月15日至21日,市政协主席韩琦运等14名自治区驻乌海市政协委员赴呼参加了自治区政协第十届第四次会议。
    1月25日,市政协副主席许惠和、宋万强带领机关部分县处级干部慰问乌达区乌兰淖尔镇泽园社区和富民社区20户困难家庭。
    1月27日,办公厅、各专委会负责同志慰问海勃湾滨河办事处渠南社区6户贫困家庭。
    1月28日至29日,市政协办公厅慰问政协县处级退休老干部、贫困党员和退休干部遗属。
    2月14日,市政协主席韩琦运出席了市委五届九十四次常委会议。
    2月14日,市政协主席韩琦运出席市纪委五届六次全委会议。
    2月17日晚,市政协主席韩琦运、马万良参加了海勃湾区元宵节晚会;金奎、宋万强、张建国参加了乌达区元宵节晚会;吕纪俄、王永平、苗耀增参加了海南区元宵节晚会。
    2月21日,市政协主席韩琦运,副主席金奎、吕纪俄、马万良、宋万强、王利春、王永平、张建国、苗耀增,秘书长刘昌慧参加了全市干部大会。
    2月22日,自治区原政协主席许柏年一行来我市学习考察,并出席了在我市举办的内蒙古太阳能热风发电研讨会,市政协副主席宋万强陪同。
    2月26日,自治区副主席牛广明一行来我市视察工作,并出席了我市特困危重病人救助基金启动仪式,市政协主席韩琦运,副主席王利春陪同。
    3月1日,市政协召开七届二十五次主席会议。韩琦运主席主持了会议。副主席金奎、吕纪俄、马万良、宋万强、王利春、张建国、苗耀增,秘书长刘昌慧出席了会议,市政协办公厅及各专委会负责人列席了会议。会议确定七届十九次常委会议召开时间及内容;会议审议了市政协2011年度工作要点(草案);确定了主席、副主席工作分工;研究了2011年市政协重点提案、重点调研课题、委员视察内容和各专门委员会工作安排。
    3月2日,市政协主席韩琦运,副主席金奎、吕纪俄、马万良、宋万强、王利春、王永平、张建国、苗耀增,秘书长刘昌慧出席市委第95次常委(扩大)会议。
    3月4日上午,市政协主席韩琦运出席了2011年度全市工业大会。
    3月4日下午,在检察院一楼,市政协主席韩琦运、副席许惠和、吕纪俄、宋万强、王永平、苗耀增,秘书长刘昌慧参加了惩治预防渎职侵权犯罪专题展览活动。
    3月4日,市委书记鲍常青,市委副书记、市长侯凤岐到市政协机关调研政协工作。市政协主席韩琦运,副主席金奎、许惠和、吕纪俄、马万良、宋万强、王利春、王永平、张建国、苗耀增,秘书长刘昌慧参加了调研汇报会。
    3月6日下午,在千里山镇,市政协主席韩琦运,副主席许惠和、宋万强、王永平、苗耀增,秘书长刘昌慧参加了黄河工贸举行的“火红二月”大型活动。
    3月15日,市政协召开七届十九次常委会议。韩琦运主席主持了会议,副主席许惠和、吕纪俄、宋万强、王利春、王永平、苗耀增,秘书长刘昌慧出席了会议,三区政协负责人、市政协委员代表、市政协办公厅及各专委会负责人列席了会议。会议学习了全国政协十一届四次会议精神、内蒙古自治区政协十届四次会议精神和中共乌海市五届十二次全委会议精神,审议了政协乌海市委员会2011年度工作要点(草案),协商通过了关于政协乌海市第七届委员会专门委员会设置的决定(草案),会议还通过了人事任免事项。
    3月29日,市政协召开七届二十六次主席会议。韩琦运主席主持了会议,副主席金奎、许惠和、吕纪俄、宋万强、王利春,秘书长刘昌慧出席了会议,市政协办公厅及各专委会负责人列席了会议。会议研究了纪念乌海市政协成立30周年活动方案和2011年委员赴外培训方案等事宜。
    3月30日,市政协主席韩琦运、副主席许惠和、秘书长刘昌慧出席全市党政联席会议。
    3月31日,市政协主席韩琦运出席自治区人才工作电视电话会议。
    4月12日,市政协副主席宋万强带领教科文卫体和外事委员会组织部分委员就全市基本公共卫生服务项目落实情况进行了调研。
    4月8日,市政协主席韩琦运、副主席许惠和、马万良、苗耀增、杜建明、秘书长刘昌慧参加了甘德尔山植树活动
    4月10日,市政协主席韩琦运参加乌海市包钢万能腾钢铁有限责任公司1#高炉点火送风庆典仪式。
    4月13日,召开七届二十七次主席会议。韩琦运主席主持了会议,副主席金奎、许惠和、吕纪俄、宋万强、王利春、苗耀增,秘书长刘昌慧出席了会议,市政协办公厅及各专委会负责人列席了会议。会议研究部署了近期政协主要工作,研究了庆祝中国共产党成立90周年和市政协成立30周年活动等事宜。
    4月16日,主席韩琦运,副主席金奎,秘书长刘昌慧出席了第七届中国藏獒展览会内蒙古.乌海巡回展暨自治区犬业协会成立大会。
    4月19日,市政协主席韩琦运,原主席云高怀,副主席金奎、苗耀增、参加了市委五届十三次全委会议。
    4月19日上午,市政协主席韩琦运,原主席云高怀,副主席金奎、吕纪俄、马万良、王利春、王永平、张建国、苗耀增,秘书长刘昌慧出席了全市干部大会。
    4月22日至25日,市政协主席韩琦运,副主席宋万强,秘书长刘昌慧赴山东菏泽参加了全国16省(区)34市(县)政协第36次工作研讨暨经济协作会议。
    5月4日下午,市政协主席韩琦运,副主席金奎、马万良、宋万强、王利春、王永平、张建国、苗耀增出席了内蒙古党委巡视组反馈巡视意见通报会。
    5月11日,市政协副主席吕纪俄带领部分委员就全市食品安全监管工作进行了专题调研。
    5月17日,市政协主席韩琦运带领部分委员就海勃湾区园林和街道绿化工作进行了视察,副主席许惠和、吕纪俄,秘书长刘昌慧参加视察。
    5月19日,全国政协常委、自治区九届政协副主席、自治区低碳经济发展促进会会长包俊臣,国家环境和资源利用项目投资事业委员会主任何学民等一行来我市调研,市政协主席韩琦运,市委常委、市政府副市长李志民,市政协副主席吕纪俄陪同调研。
    5月20日,市政协副主席许惠和带领部分委员对全市企业职工思想政治工作进行了调研。
    5月26日,市政协办公厅召开2011年工作会议,副主席许惠和出席会议,各专委会负责人、办公厅全体工作人员及部分老干部参加了会议。
    6月1日,市政协主席韩琦运带领部分市政协委员对全市养老服务体系建设和殡葬管理工作进行调研。副主席王利春、苗耀增参加。
    6月10日,召开七届三十次主席会议。韩琦运主席主持了会议,副主席金奎、许惠和、吕纪俄、宋万强、王利春,秘书长刘昌慧出席了会议,市政协办公厅及有关专委会负责人列席了会议。会议研究通过了七届二十次常委会议召开时间及内容;听取了办公厅关于纪念建党90周年暨市政协成立30周年书法展筹备情况的汇报和各专委会2011年上半年工作情况的汇报。
    6月13日,市政协人中资源环境委员会开展委员小组活动,副主席金奎、苗耀增参加。
    6月15日,市政协秘书长、办公厅主任刘昌慧主持召开老干部工作座谈会,政协原主席王沛然等17名离退体老干部出席会议。
    6月17日,政协乌海市第七届委员会召开第二十次常委会。市政协主席韩琦运主持会议。市政协副主席金奎、许惠和、吕纪俄、马万良、宋万强、王利春、王永平、张建国、苗耀增,秘书长刘昌慧及全体常委出席会议,三区政协负责人、市政协委员代表、市政协办公厅及各专委会负责人列席了会议。市委常委、市政府常务副市长冯玉臻应邀出席会议。会议学习了《中共政协全国委员会党组〈关于中共中央关于加强人民政协工作的意见〉贯彻落实情况的报告》;听取了市政府关于全市招商引资和工业重点项目建设情况的通报,并到华油天然气管道工程现场、新通领线缆生产车间、冀东车辆改造厂,实地视察了我市工业重点项目建设情况。
    6月20日至22日,市政协主席韩琦运等一行9人赴鄂尔多斯市、陕西榆林市学习考察社会化养老工作,副主席金奎、许惠和、马万良、宋万强、王利春和民政局负责人随同考察。
    6月20日,市政协组织26名委员赴井冈山江西干部学院进行集中培训。
    6月28日,乌海市政协主办的“纪念中国共产党建党90周年暨乌海市政协成立30周年——五城市政协书画邀请展”在市书画院开展。市政协主席韩琦运,市委副书记、纪委书记包钢,市委常委、政府副市长李志民,市委常委兰宇,市人大常委会副主任武文俊,市政协副主席金奎、许惠和、马万良、宋万强、王利春、张建国出席了开展仪式。
    6月30日,市政协主席韩琦运、秘书长刘昌慧参加了由市延安精神研究会、市教育局、市综治办、市司法局联合举办的庆祝建党90年乌海市师生文艺汇演。
    7月1日,市政协主席韩琦运,副主席金奎、马万良、张建国、苗耀增,秘书长刘昌慧出席乌海市庆祝中国共产党成立90周年暨创先争优活动表彰大会。
    7月4日,市政协主席韩琦运,副主席马万良、宋万强、苗耀增,秘书长刘昌慧出席市党政联席会议。
    7月5日,市政协主席韩琦运出席乌海市第五届党委第102次常委(扩大)会议。
    7月7日,市政协机关举办学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神讲座,主席韩琦运,副主席宋万强、王利春及部分离退休领导出席,全体机关工作人员参加。
    7月8日,韩琦运主席主持召开政协七届二十九次主席会议。会议协商确定了政协七届二十一次常委会议召开的时间和议程,还议定了其他事项。
    7月12日,召开政协七届二十一次常委会议,韩琦运主席主持会议。副主席许惠和、吕纪俄、马万良、宋万强、王利春、王永平、张建国、苗耀增,秘书长刘昌慧出席会议。会议认真学习了胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话;学习了《国务院关于进一步促进内蒙古经济社会又好又快发展的若干意见》;学习了乌海市国民经济和社会发展“十二五”规划纲要;学习了市委书记鲍常青同志在市党政联席会议上的讲话。
    7月13日,李垚臻参加了在兴安盟召开的全区提案工作座谈会。
    7月14日上午,市政协主席韩琦运出席了由市委鲍书记主持召开的环乌海湖区域规划设计汇报会。
    7月14日,市政协机关组织90名政协委员和机关干部职工参加了我市“永远的旗帜”庆祝建党90周年红歌演唱会。主席韩琦运,副主席金奎、许惠和、王利春,秘书长刘昌慧参加演唱比赛活动。
    7月15日上午,市政协主席韩琦运,副主席金奎、吕纪俄、马万良、宋万强、张建国,秘书长刘昌慧参加了市委中心组(扩大)学习会。
    7月19至20日,市政协组织部分委员视察我市抗旱工作,主席韩琦运,副主席许惠和、宋万强,秘书长刘昌慧参加了视察。
    7月21日,市政协机关党委与滨河街道办事处渠南社区举行包联共建座谈会,政协办公厅负责人、机关党委委员与社区负责人参加座谈。
    7月26日,召开全市政协委员招商引资工作座谈会,韩琦运主席主持会议,副主席金奎、许惠和出席会议,市招商局、三区工业园区负责人,三区政协、部分市政协委员、市政协办公厅、各专委会负责人参加了会议。
    7月26日,全国政协民族宗教委员会主任田聪明一行来我市视察,侯凤岐市长,韩琦运主席陪同。
    7月28日,市政协机关党支部与滨河街道办事处渠南社区党员开展包联共建活动,组织社区20余名党员在市区参观。
    8月1日上午,韩琦运主席出席了第五届党委第104次常委(扩大)会议。
    8月4日上午,市政协组织部分委员对我市宗教场所建设情况进行视察,副主席张建国、苗耀增参加了视察。
    8月5日至7日,乌海党政代表团政协领导由韩琦运主席带队在锡林郭勒盟考察。副主席金奎、许惠和、吕纪俄、马万良、宋万强、王利春、王永平,秘书长刘昌慧随行。
    8月11日,市政协副主席吕纪俄带领部分政协委员就我市农业保护地和蔬菜直销店建设情况进行视察。
    8月10日至13日,市政协机关党委组织机关在职全体党员和干部职工赴甘南地区开展党员教育活动。
    8月17日,市政协主席韩琦运、副主席吕纪俄、宋万强、一行到海南区视察全市第三届精神文明建设经验交流会各参观点建设情况。
    8月22日至31日,市政协组织部分委员赴北戴河全国政协培训基地进行集中学习培训。
    8月23日,市政协主席韩琦运、副主席金奎,秘书长刘昌慧参加了全市第三届精神文明建设经验交流会。
    8月22日,市政协副主席金奎带领部分政协委员就我市饮用水安全和水资源保护工作情况进行调研。
    8月25日,市政协主席韩琦运、原主席云高怀、副主席金奎、苗耀增、秘书长刘昌慧参加了市第五届全委(扩大)会议。
    8月26日,政协乌海市委员会召开七届三十次主席会议。韩琦运主席主持了会议,副主席金奎、许惠和、吕纪俄、马万良、宋万强、王利春、王永平、苗耀增,秘书长刘昌慧出席了会议,市政协办公厅及有关专委会负责人列席了会议。会议研究了庆祝市政协成立30周年优秀政协委员和优秀政协工作者表彰事宜;确定了市政协成立30周年纪念展内容。会议还安排部署了下半年调研视察工作。
    8月26日,石嘴山市政协副主席李春兴率领调研组一行来我市调研规范煤炭市场工作情况。市政协副主席许惠和陪同调研。
    8月31日,市政协主席韩琦运、副主席宋万强出席全市教育工作暨教师节表彰大会。
    8月31日,市政协主席韩琦运、副主席许惠和、吕纪俄、马万良、宋万强、王利春、王永平、张建国出席全市干部大会。
    8月31日,备受全市人民关注的惠民工程—我市三区城际快速通道建成并全线通车,市政协主席韩琦运出席通车仪式。
    9月4日,市政协主席韩琦运出席市质量技术监督局质监检测中心奠基仪式。
    9月7日,市政协主席韩琦运,秘书长刘昌慧出席乌海市党政联席会议。
    9月12日,市政协主席韩琦运,副主席金奎、许惠和、宋万强,秘书长刘昌慧,提案委主任武生华参加了在云南省迪庆州香格里拉县举办的全国16省35市政协第37次工作研讨会暨经济协作会议。
    9月18日,市政协主席韩琦运出席全市第一届全民健身运动会。
    9月19日,市政协主席韩琦运主持召开政协七届三十一次主席会议,副主席金奎、许惠和、吕纪俄、宋万强、王永平、张建国,秘书长刘昌慧出席会议,市政协办公厅及有关专委会负责人列席会议;会议协商确定了政协七届二十二次常委会议时间和议程。
    9月26日,市政协副主席吕纪俄、王利春参加了自治区政协十届十五次常委会议。
    9月27日,市政协主席韩琦运主持召开七届二十二次常委会议。副主席金奎、宋万强、王永平、苗耀增,秘书长刘昌慧出席会议。会议学习了中共乌海市第六次代表大会精神;学习了市委书记鲍常青近日召开的全市党政联席会议上的讲话;听取了提案文史委员会关于七届四次全委会议以来提案办理情况的报告。
    10月10日,市政协主席韩琦运一行视察海勃湾城区供热工作情况。副市长王文杰,市政协副主席王利春、苗耀增,
市政协办公厅、各专委会负责人及部分政协委员随同视察。
    10月11日,全市政协提案工作座谈会在海南区召开。市政协主席韩琦运出席会议并讲话,市政协副主席王利春主持会议。市政协提案委负责人,三区政协分管提案工作负责人,市政协提案委部分委员代表出席会议。三区政协主席和
市、区政府督查室负责人应邀参加了会议。
    10月17日,市政协主席韩琦运,秘书长刘昌慧出席市党政联席会议。同日,市政协主席韩琦运出席乌海市第六届党委第3次常委会议。
    10月19日,市政协副主席王永平带领部分政协委员,对我市旅游业发展情况进行了专题视察,市旅游局领导陪同视察。视察组一行实地查看了甘德尔山生态文明景区、蒙古族家居博物馆、煤炭博物馆、汉森葡萄酒庄园等地,听取了市旅游局2011年工作汇报,并进行了座谈讨论。
    10月20日,市政协主席韩琦运一行视察我市空气质量情况。市政协副主席吕纪俄、王利春、苗耀增,市政协办公厅、经济委、社会法制委负责人及部分政协委员参加视察,市环保局等相关部门负责人随同视察。
    10月24日,市政协主席韩琦运出席市委中心组(扩大)学习会。
    10月25日,市政协办公厅党组召开了2011年度县处级党员领导干部民主生活会。办公厅党组书记、秘书长刘昌慧主持会议。
    10月27日,市政协副主席吕纪俄带领部分政协委员对全市物流业发展情况进行了视察。市发改委、市经信委、市商务局、市供销社等有关部门负责人陪同视察。
    10月28日,市政协文史资料《人生磨砺—乌海知青记事》《兵团之歌》正式发行。市政协主席韩琦运,市委巡视员白金海,市委副巡视员陈凤珠,市人大常委会副主任武文俊,市政协副主席吕纪俄出席发行仪式。
    10月28日,市政协党组召开了以“坚持以人为本、执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风”为主题的 2011年度党员领导干部民主生活会。市政协党组书记、主席韩琦运主持会议。
    11月1日,市政协召开纪念成立30周年座谈会。出席座谈会的领导有市委书记鲍常青,市政协主席韩琦运,市委副书记、纪委书记包钢,市委常委、常务副市长冯玉臻,市委常委、组织部部长关成章,市人大常委会副主任武文俊、许宏然,市政协副主席金奎,市政协党组副书记兰宇,市政协副主席吕纪俄、马万良、宋万强、王利春、王永平、张建国、苗耀增及李光席、云高怀等部分市政协老领导。应邀参加座谈会的还有各区政协负责人,市各民主党派、工商联、各群众社会团体负责人,各族各界代表,优秀政协委员代表,先进政协工作者代表和七届政协委员代表,以及市政协办公厅、各专委会负责人。
    11月4日,副主席金奎带领部分政协委员对全市园林绿地建设情况进行调研。市住建委、规划局和林业局及相关部门负责人陪同调研。
    11月4日,韩琦运主席出席乌海市第六届党委第4次常委(扩大)会议。
    11月5日,韩琦运主席出席在乌海分会场召开的中央宣讲团党的十七届六中全会精神报告会。
    11月15日,韩琦运主席出席中共乌海市六届二次全委(扩大)会议。
    11月16日,韩琦运主席出席全市科学技术奖励大会。
    11月22日,王利春副主席带领部分政协委员,赴阿拉善经济开发区学习考察。考察组一行实地查看了阿拉善经济开发区的盐化工循环经济园区、庆华煤化工循环经济园区、贺兰区办公生活服务园区、阿拉善盟职业技术学院、经济开发区综合医院、幼儿园等地,听取了阿拉善经济开发区管委会工作情况介绍,并进行了座谈讨论。
    11月23日,副主席宋万强带领部分政协委员对我市科技应用技术研究与开发资金投入情况进行视察。
    11月28日,韩琦运主席出席市委中心组(扩大)学习会。
    11月29日,韩琦运主席出席市委举行的学习贯彻自治区第九次党代会精神宣讲报告会。同日,出席市卫生局举行的妇儿预防保健中心落成暨自治区产前诊断乌海中心、新生儿遗传代谢筛查乌海分中心挂牌仪式。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845