智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协办公室2020年度决算公开报告   ·市政协主席王文杰督办重点提案   ·2021年部门预算公开报告   ·市政协召开九届二十九次常委会议   ·市政协主席王文杰调研基层党建联系点   ·市政协办公室机关党支部召开党史学习教育...   ·市政协习近平新时代中国特色社会主义思想...   ·市政协召开九届二十九次主席会议   ·市政协召开九届二十八次常委会议   ·市政协召开社情民意信息工作推进会议   ·市政协召开两级党组(扩大)集体学习会议   ·市政协党组召开理论学习中心组第7次集体...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协主席王文杰督办重点提案
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2021/9/3 阅读次数:1268 【字号:  打印本页 关闭窗口

    9月2日,市政协党组书记、主席王文杰就市政协九届四次会议重点提案《关于举全市之力做好能耗“双控”工作的建议》进行协商督办,市政协提案委、市发改委、市工信局、市能源局、市委督查室有关负责人及部分委员参加督办座谈会。
   会上,提案承办单位市发改委、市工信局、市能源局有关负责同志分别对提案办理进展情况进行了介绍,提案人就提案答复情况及有关问题进行了发言,市政协提案委负责人就提案办理工作提出了具体、明确的要求,市委督查室相关负责同志在督查落实的角度提出了意见和建议,参会委员就有关问题进行了探讨、交流,会议取得了良好成效。
   王文杰强调,政协提案是人民政协履行职能的重要方式,做好提案办理工作,对服务我市经济社会发展起到至关重要的作用。各提案承办单位要提高政治站位,坚持问题导向,创新工作方式,打通沟通联系渠道,确保提案办理落实到位,进一步提高提案办理成效。政协委员要树立质量意识和精品意识,围绕我市经济社会发展中的重点热点和人民群众关心的切身利益问题,深入调查研究,提出有情况、有分析、有具体建议的高质量提案。提案委要严格把关审核,健全制度机制,加大对重点提案办理情况和协商情况的跟踪考核力度,推动提案办理由过程导向向结果导向转变。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845
蒙ICP备16003799号-1