智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协办公室2020年度决算公开报告   ·市政协主席王文杰督办重点提案   ·2021年部门预算公开报告   ·市政协召开九届二十九次常委会议   ·市政协主席王文杰调研基层党建联系点   ·市政协办公室机关党支部召开党史学习教育...   ·市政协习近平新时代中国特色社会主义思想...   ·市政协召开九届二十九次主席会议   ·市政协召开九届二十八次常委会议   ·市政协召开社情民意信息工作推进会议   ·市政协召开两级党组(扩大)集体学习会议   ·市政协党组召开理论学习中心组第7次集体...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第一组召开学习座谈会
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2021/7/30 阅读次数:2623 【字号:  打印本页 关闭窗口

    7月29日,市政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第一组召开学习座谈会。市政协主席王文杰主持会议,市政协副主席康文胜,一级巡视员张建国出席会议,第一小组成员参加会议。会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,与会人员围绕习近平总书记重要讲话精神进行了交流研讨。大家在交流发言中一致表示,要把学习成效转化为坚持党的全面领导的实际成效,深入界别群众做好加强思想政治引领、广泛凝聚共识的工作,更好把界别群众团结在以习近平同志为核心的党中央周围;要坚决维护民族团结和社会稳定的大好局面,持续深入做好政策解读、教育引导、舆情处置等方面工作,引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,为全面推行国家通用语言文字教育营造良好氛围。

    王文杰指出,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,与深化党史学习教育相贯通,继续在深学细悟、深化认识上下功夫,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,在市委坚强领导下同心同德、不懈奋斗。要毫不动摇地坚持党对政协工作的全面领导,自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到人民政协事业发展全过程各环节,切实把党的领导落实到理论武装、履职活动、制度运行、队伍建设等各方面,增强贯彻党中央决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保人民政协事业始终沿着正确的方向前进。要坚决扛起铸牢中华民族共同体意识的重大责任,针对推行使用国家统编教材工作中反映的薄弱环节和难点问题以及巩固“清零”成果反弹工作过程中反映的突出问题,积极发挥人民政协统一战线和专门协商机构的重要作用,通过委员提案、调研视察、协商民主、民主监督等形式,力争形成一批高质量的建言献策成果,为巩固民族团结进步创建、稳定经济社会发展大局、提高国家治理能力和水平,贡献更多的政协智慧和力量。发挥示范引领作用,引导机关党员干部讲政治、顾大局、守纪律,站稳政治立场,保持政治定力,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,带头学习国家通用语言文字教育相关政策,带头做好宣传解读工作,带头维护民族教育正常秩序。要坚持贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度,积极构建以科学理论为指导、协商交流为特色、自我提高为主旨的凝聚共识新平台,深入贯彻落实《习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度》《中共党员委员联系党外委员制度》《主席会议成员走访看望委员办法》,强化政治引领,凝聚思想共识,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。充分利用“委员大讲堂”、委员之家、政协理论研究会等平台载体,广泛凝心聚力,积极积极建言献策,协助党委政府做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,引领各界别委员不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845
蒙ICP备16003799号-1