智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协办公室2020年度决算公开报告   ·市政协主席王文杰督办重点提案   ·2021年部门预算公开报告   ·市政协召开九届二十九次常委会议   ·市政协主席王文杰调研基层党建联系点   ·市政协办公室机关党支部召开党史学习教育...   ·市政协习近平新时代中国特色社会主义思想...   ·市政协召开九届二十九次主席会议   ·市政协召开九届二十八次常委会议   ·市政协召开社情民意信息工作推进会议   ·市政协召开两级党组(扩大)集体学习会议   ·市政协党组召开理论学习中心组第7次集体...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协机关党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活会
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2021/3/31 阅读次数:4691 【字号:  打印本页 关闭窗口

    3月30日,市政协机关党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活会。会议由党支部书记主持,市政协党组书记、主席王文杰同志以普通党员身份参加并讲话。
    为开好本次专题组织生活会,会前,机关党支部围绕会议主题认真组织学习,深入开展谈心谈话,系统梳理查摆问题,认真撰写对照检查材料,做了充分准备。会上,党员们紧紧围绕加强和改进民族工作主题,对照合格党员标准、入党誓词和身边典型,从政治、思想、学习、工作等方面逐个查摆问题,剖析原因,制定整改措施,开展批评和自我批评。
    王文杰强调,要强化理论武装,持续把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,与加强和改进民族工作贯通起来,与开展好党史学习教育贯通起来,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。要做好整改落实,支部班子和每一名党员干部要针对此次查摆出的问题,列出问题清单,明确整改时限,推动落实整改,发挥党支部在履行政协职能中的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。要着力推进机关党支部规范化、标准化建设,高标准落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员等制度,特别是政协党组成员和机关党组成员要落实好领导干部以普通党员身份参加组织生活会,推动党建工作抓在日常、严在经常、实在平常。要以此次组织生活会为契机,做好党建工作与业务工作相融合,推动市政协各项工作全面提质增效。同时,要在强化干部队伍政治思想上,干事创业敢担当上,提升“三服务”水平上下功夫,推动机关党支部各项工作不断取得新成效。要认真抓好党史学习教育,切实发挥党支部的示范引领作用,按照实施方案安排,统筹做好阶段性工作,确保党史学习教育取得实效。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845
蒙ICP备16003799号-1