智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协办公室2020年度决算公开报告   ·市政协主席王文杰督办重点提案   ·2021年部门预算公开报告   ·市政协召开九届二十九次常委会议   ·市政协主席王文杰调研基层党建联系点   ·市政协办公室机关党支部召开党史学习教育...   ·市政协习近平新时代中国特色社会主义思想...   ·市政协召开九届二十九次主席会议   ·市政协召开九届二十八次常委会议   ·市政协召开社情民意信息工作推进会议   ·市政协召开两级党组(扩大)集体学习会议   ·市政协党组召开理论学习中心组第7次集体...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协党组召开“党史第一课”党史学习教育专题研讨会议
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2021/3/24 阅读次数:5190 【字号:  打印本页 关闭窗口

    3月23日,市政协党组书记、主席王文杰主持召开党组“党史第一课”党史学习教育专题研讨会议。市委常委、统战部长、市政协党组副书记邓凯,党组成员、副主席傅庭琳、丁毅,党组成员、秘书长赵子成出席会议。会上重点围绕党史学习教育第一课,即习近平总书记在党史学习教育动员大会和参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,党组成员结合自身思想和工作实际,进行了研讨发言。大家一致认为,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循,要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央和自治党委、市委的决策部署上来,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

    王文杰强调,要严格按照市委、市政协党组《关于开展党史学习教育的实施方案》要求,认真参加各个阶段的学习和有关活动,确保市政协党组党史学习教育扎实开展、取得实效。要持续通过原原本本学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《论中国共产党历史》等学习资料,进一步深化对党的百年奋斗史、对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,确保高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要坚持以上率下,带头深学、深悟、深研,在带动广大党员干部学懂弄通做实上下功夫、见实效,积极营造良好的学习氛围。要认真做好党史学习教育学习笔记,推动党史学习教育入心入脑、走深走实。要坚持统筹推进,坚持把党史学习教育同落实中央和自治区党委、市委重大决策部署结合起来,与市政协全年重点工作结合起来,把学习教育成果切实体现在推动我市政协工作高质量发展上。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845
蒙ICP备16003799号-1