智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开“关于加强地下管网建设与管理...   ·市政协召开提案办理协商会议   ·中国人民政治协商会议乌海市委员会办公室...   ·市政协副主席康文胜督导检查千里山镇“两...   ·市政协召开党组理论学习中心组“深化以案...   ·市政协召开党组理论学习中心组“深化以案...   ·市政协开展提案办理协商,推进乌海文化及...   ·市政协副主席王华峰深入海勃湾区督导检查...   ·市政协主席王文杰率调研组调研乌达区“双...   ·市政协副主席丁毅陪同市人大常委会主任韩...   ·市政协召开两级党组“以案促改、净化政治...   ·市政协调研我市社区建设和治理情况  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协开展提案办理协商,推进乌海文化及历史研究工作
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2020/8/13 阅读次数:726 【字号:  打印本页 关闭窗口

    8月5日,市政协提案文史委组织部分委员,就《关于加强乌海文化及历史研究,开展讲好乌海故事活动的提案》开展办理协商活动,市政协副主席王有军参加调研。
    调研组一行先后深入城市展厅、市博物馆、市图书馆、市档案史志馆实地调研,随后召开座谈会,听取了市委宣传部关于提案办理情况的汇报。
    通过调研,委员们了解到,讲好乌海故事尚未纳入意识形态工作考核内容;出版乌海故事缺乏编辑人才,经费尚无保障;近几年组织宣讲班子宣讲我市开发建设以来的英雄人物故事,内容准确性存在争议,有些故事存在多个版本;关于“乌海文化和乌海历史”课程较少;文艺创作筹资困难,缺少资金开展大型舞台剧创作,总体创作水平不高、经费支撑不足、推广力度不够等。
    宣传部也提出了尽快协调市委组织部将讲好乌海故事列为意识形态工作考核内容;提高乌海故事宣讲的普及率,进一步挖掘乌海故事,培养一批乌海故事宣讲员,纳入市委讲师团工作队伍;组织相关专家学者进行深入研究考证,弄清相关故事的来龙去脉,形成一个统一宣讲标准;抓好文艺精品创作与展示,以文旅融合为契机,创新剧目,讲好乌海故事,宣传乌海,繁荣我市文艺健康发展。
    王有军指出,提案办理协商工作,是人民政协协商民主的重要形式,对于加强提案者与承办单位的直接沟通交流、提升提案办理成效具有重要意义。我们要提高认识,高度重视。我市文化建设做了许多工作,但文化硬件设施相对薄弱,希望有关部门和委员继续关注我市文化及历史研究,为推动“档案史志馆、博物馆、图书馆”三馆建设,讲好乌海故事共同努力。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845