智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开“关于加强地下管网建设与管理...   ·市政协召开提案办理协商会议   ·中国人民政治协商会议乌海市委员会办公室...   ·市政协副主席康文胜督导检查千里山镇“两...   ·市政协召开党组理论学习中心组“深化以案...   ·市政协召开党组理论学习中心组“深化以案...   ·市政协开展提案办理协商,推进乌海文化及...   ·市政协副主席王华峰深入海勃湾区督导检查...   ·市政协主席王文杰率调研组调研乌达区“双...   ·市政协副主席丁毅陪同市人大常委会主任韩...   ·市政协召开两级党组“以案促改、净化政治...   ·市政协调研我市社区建设和治理情况  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协副主席王华峰深入海勃湾区督导检查新华街道办事处“两创”工作
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2020/8/13 阅读次数:773 【字号:  打印本页 关闭窗口

    按照《关于继续开展市领导长期包抓三区“两创”工作的函》的要求部署,8月12日,市政协副主席王华峰深入海勃湾区新华街道办事处辖区,督导检查“两创”工作推进情况。
    王华峰一行先后来到骊都佳苑小区、祥泰佳苑小区、通用机械厂楼房区、蒙幼巷道、地税小区实地察看,认真听取街道办、社区负责人关于“两创”工作情况的介绍,详细了解工作推进中存在的困难和问题,针对发现的问题提出意见和建议。
    通过督导检查,发现以下问题:一是蒙幼巷道(新联邦小区西侧)路面坑洼不平、车辆无序停放、环境卫生较差;二是通用机械厂楼房区保温层改造时,已对线缆进行了整理,但目前仍存在线缆杂乱、飞线搭线、飞线充电的问题。针对蒙幼巷道的问题,建议硬化道路路面,由区政府明确道路属性是城市道路还是背街小巷,属性确定后,由交警部门或城管部门依规进行管理。针对通用机械厂楼房区的问题,建议涉及线缆的部门单位联合进行整治,对废弃的线缆进行拆除、对杂乱的线缆进行整理;加大对飞线充电隐患和危害的宣传力度,劝阻居民不使用飞线充电,小区可设置集中充电点供居民充电。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845