智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开“关于加强地下管网建设与管理...   ·市政协召开提案办理协商会议   ·中国人民政治协商会议乌海市委员会办公室...   ·市政协副主席康文胜督导检查千里山镇“两...   ·市政协召开党组理论学习中心组“深化以案...   ·市政协召开党组理论学习中心组“深化以案...   ·市政协开展提案办理协商,推进乌海文化及...   ·市政协副主席王华峰深入海勃湾区督导检查...   ·市政协主席王文杰率调研组调研乌达区“双...   ·市政协副主席丁毅陪同市人大常委会主任韩...   ·市政协召开两级党组“以案促改、净化政治...   ·市政协调研我市社区建设和治理情况  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协调研我市社区建设和治理情况
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2020/8/10 阅读次数:772 【字号:  打印本页 关闭窗口

    8月5日,市政协协商议政联络委员会组织部分常委、委员,就重点提案《关于加强我市社区建设创新社会治理的建议》进行专题调研。市政协副主席王华峰参加调研,提案人、三区政协及相关承办单位负责同志陪同调研。
    调研组一行深入乌达区永昌佳苑、幸福社区,海南区泽苑、华苑社区,海勃湾区东山北、新城、白楼社区进行调研,并召开提案协商调研座谈会。
    座谈会上,协商议政联络委员会负责同志对首次开展提案办理协商的形式和意义作了说明,调研组听取了市民政局和市委组织部、市政府信息办、市住建局等提案承办单位关于提案办理情况的汇报,部分社区负责人代表围绕社区基本情况、存在问题及意见建议作了发言,委员就相关问题进行了探讨交流。
    王华峰在调研中指出,社区民委会是居民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织,在国家治理体系中发挥着不可替代的重要作用。加强社会治理的重心在社区,改善民生的依托在社区,维护稳定的根基在社区。希望各位委员要继续深入调查研究,全面了解我市社区建设与治理工作现状,存在问题和制约因素等情况,深度思考,分析原因,结合市情,提出切实可行的意见建议,为构建基层社会治理新格局贡献力量。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845