智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协副主席康文胜督导检查千里山镇“两...   ·市政协召开党组理论学习中心组“深化以案...   ·市政协召开党组理论学习中心组“深化以案...   ·市政协开展提案办理协商,推进乌海文化及...   ·市政协副主席王华峰深入海勃湾区督导检查...   ·市政协主席王文杰率调研组调研乌达区“双...   ·市政协副主席丁毅陪同市人大常委会主任韩...   ·市政协召开两级党组“以案促改、净化政治...   ·市政协调研我市社区建设和治理情况   ·市政协调研我市“大力引进高校毕业生,推...   ·市政协召开全市政协秘书长座谈会   ·市政协召开全市政协工作经验交流会  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协召开九届十四次常委会议
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2020/3/19 阅读次数:1880 【字号:  打印本页 关闭窗口

    3月19日,市政协召开九届十四次常委会议,市政协主席王文杰出席会议并讲话,副主席王华峰、康文胜、张建国、宋晓春、傅庭琳、王有军、丁毅、王贤纲,副主席候选人王明旺,秘书长许滨及26名常委参加会议。
    会议审议通过了委员增免和有关人事事项,传达学习了自治区政协十二届三次会议和市委七届八次全会暨全市经济工作会议精神,听取了市政协主席会议工作报告和市政协常委履职情况报告,审议了市政协各专门委员会2019年度工作报告,协商确定了政协乌海市第九届委员会第三次会议召开的时间,审议通过了政协乌海市九届三次会议有关文件。
    王文杰指出,2019以来,市政协始终突出履职质量导向,坚持把“提质増效”贯穿履职工作始终,围绕全市的中心工作、重点工作、民生工作肩负使命、履行职责,政协工作呈现出政治站位上有了新提高、服务中心取得新成效、双向发力彰显新作为、平台打造突出新特色、自身建设迸发新活力的特点,全体常委以责任促发展,以热心聚人心、以机制见成效,在全年的履职中起到了示范带头作用。本次会议是今年以来市政协召开的第一次常委会议,也是市政协九届三次会议会前的一次常委会,对高质量推动全年工作和圆满开好政协全会具有非常重要的意义。
    王文杰强调,各常委、委员要切实提高政治站位,充分发挥专门协商机构的优势,重点围绕有关我市发展全局性、战略性和关系群众利益的热点难点问题,提出意见建议,推动市委、市政府各项部署落地见效。要认真学习宣传贯彻自治区政协十二届三次会议精神和市委七届八次全会暨全市经济工作会议精神,进一步统一思想和行动,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要切实增强责任感使命感,推进履职工作创新,充分发挥表率作用,全力筹备政协全会。要继续发挥好模范带头和示范引领作用,不断提高履职水平,积极参与市政协各项工作当中,为加快推动我市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845