智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开党组(扩大)会议   ·市政协召开社情民意信息工作第一季度调度...   ·市政协召开党组(扩大)专题会议   ·市政协召开九届十四次常委会议   ·市政协召开九届十四次常委会议   ·市政协召开九届十八次主席会议   ·市政协召开九届十八次主席会议   ·2019年部门预算公开   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...   ·乌海市委市政府致广大市民的一封信   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...   ·市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
2019年部门预算公开
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2019/3/19 阅读次数:716 【字号:  打印本页 关闭窗口

目  录

第一部分  部门概况
一、部门主要职能、职责
二、机构设置及预算单位构成情况
第二部分  2019年部门预算安排情况说明
一、部门预算收支总体情况说明
二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
四、财政拨款“三公”经费预算情况说明
第三部分  其他公开事项说明
一、机关运行经费安排情况说明
二、政府采购预算情况说明
三、国有资产占有使用情况说明
四、项目支出绩效目标情况说明
第四部分  名词解释
第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道
第六部分  2019年部门预算公开表
一、财政拨款收支预算总表
二、一般公共预算财政拨款支出预算表
三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表
四、部门收支预算总表
五、部门收入预算总表
六、部门支出预算总表
七、政府性基金预算财政拨款支出预算表
八、财政拨款“三公”经费支出预算表
九、项目支出绩效目标申报表

第一部分  部门概况

一、主要职能
在中共乌海市委的正确领导下,坚持中国共产党同各民主党派“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,充分发扬社会主义民主,运用多种民主形式,组织参加本会的各党派、团体和各族各界人士参政议政,对全市的大政方针及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题,提出意见和建议,进行政治协商和民主监督,协助中共乌海市委、市人民政府搞好各个时期的中心工作和社会主义事业。
二、机构设置及预算单位构成情况

政协乌海市政协会办公室为正处级全额拨款行政单位。
人员情况总表
序号 单位名称 编制数 实有数
                                  行政 事业 在职 离休 退休 退职 遗属
1 政协乌海市政协会办公室 22  18    40    1     48         1
 

第二部分   2019年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明
收入预算1223.25万元,比2018年预算增加215.68万元,增长21.41%,增加主要是由于人员调入经费增加。
支出预算1223.25万元,比2018年预算增加215.68万万元,增长21.41%,增加主要是由于人员调入经费增加。
(一)部门预算收入情况说明
部门预算收入1223.25万元,其中:一般公共预算拨款收入   1223.25万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0 %;事业单位经营收入0万元,占比 0 %;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。
(二)部门预算支出情况说明
部门预算支出1223.25万元,其中:基本支出982.25万元,占比80.30%;项目支出241万元,占比19.70%;事业单位经营支出0万元,占比0%。
主要用于机构运转、专业活动等方面支出。
二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
(一)财政拨款规模情况
财政拨款收支预算1223.25万元,包括:一般公共预算财政拨款1223.25万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转   0万元。
(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况
1.一般公共服务类946.72万元,比上年预算数增加141.99万元。主要用于机构运转、专业活动。
2、社会保障和就业类178.67万元,比上年预算数增加52.13万元。主要用于机关人员缴纳社保。
3、医疗卫生与计划生育支出类32.62万元,比上年预算数增加7.03万元。主要用于机关人员缴纳医保。
4、住房保障支出类65.24万元,比上年预算数增加14.53万元。主要用于机关人员缴纳住房公积金。
三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
我单位无政府性基金财政拨款预算。
四、财政拨款“三公”经费预算情况说明
财政拨款“三公”经费支出预算18.04万元,比上年预算(减少10.61万元,下降37.03%;本年预算比上年执行数增加11.06万元,增长158.45%。其中:
1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加0万元,增长0%,本年预算比上年执行数增加0万元,增长0%。
2、公务接待费6.31万元,比上年预算数减少0.34万元,下降5.11%,本年预算比上年执行数增6.31万元。增加主要是由于上年度接待全部由市接待办承担,本年度将部分由本单位承担。
3、公务用车购置及运行维护费11.73万元,比上年预算减少10.27万元,下降46.68%,本年预算比上年执行数增加4.75万元,增长68.05%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加0万元,增长0%,本年预算比上年执行数增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费11.73万元,比上年预算减少10.27万元,下降46.68%,本年预算比上年执行数增加4.75万元,增长68.05%。增加主要是由于车辆使用年限增加,维护成本提高。

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明
机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
2019年,我单位机关运行经费财政拨款预算946.72万元,比上年增加141.99万元,增长17.64%。主要原因是机关人员增多。
二、政府采购预算情况说明
政府采购预算总额60万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算60万元。
三、国有资产占有使用情况说明
截至2018年末,共有车辆14辆, 其中:机要应急车辆0辆等,单位价值200万元以上大型设备0台(套)等。
四、2019年度项目支出绩效目标情况说明
项目支出预算绩效目标填报情况
2019年,填报绩效目标的预算项目2个,公开绩效目标2个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算120万元,占全部项目支出预算的100%。

第四部分  名词解释

一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。
二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。
六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。
八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位预算公开信息反馈和联系方式:
联系人:张赛        联系电话:18647323648

第六部分  部门预算公开表

详见附表:部门预算公开8张表,项目支出绩效目标表(绩效目标申报表要求统一打包成压缩包附后)。

 

 

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845