智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开九届十四次常委会议   ·市政协召开九届十四次常委会议   ·市政协召开九届十八次主席会议   ·市政协召开九届十八次主席会议   ·2019年部门预算公开   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...   ·乌海市委市政府致广大市民的一封信   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...   ·市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教...   ·市政协召开党组(扩大)会议   ·市政协副主席王华峰走访政协委员   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协围绕我市人口规模对城市总体规划影响召开对口协商专题座谈会
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2019/11/19 阅读次数:418 【字号:  打印本页 关闭窗口

    11月12日,市政协资源环境和城建委员会组织委员召开了我市人口规模对城市总体规划影响专题座谈会。市政协副主席王贤纲出席会议,市公安局、市自然资源局、市统计局等相关部门负责同志参加会议。
    会上,环资委负责人就我市人口规模对城市总体规划影响调研报告进行了说明,与会委员结合自身工作和调研情况提出了许多具体的修改意见和建议。市自然资源局通报了我市人口规模情况、城市总体规划情况及存在的问题,并与委员进行了协商座谈。市公安局、市统计局等相关部门负责同志就委员们提出的问题一一作出解答。
    王贤纲指出,随着我市人口增长逐年下降,增幅收窄,老龄化进程加快,旧城改造及城市规模拓展,人口不断向城区集中,现有的市政基础设施规模及服务范围已不能满足需求,从而导致一些城市基础设施得不到合理布局和利用。下一步要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,对我市人口发展进行科学预测,结合我市“五区”建设总体要求,发动公众广泛参与城市规划,制定符合实情的规划方案。要加快推进我市国土空间总体规划的编制工作,优化空间布局,完善城市功能,改善人居环境,提升品位形象。要结合“转型发展示范区”的思路,制定合理的城市增长边界,强化城市内部空间,引导“控制增量、盘活存量”的空间发展模式。积极倡导健康绿色的生活方式,不断提高城市文化和居民健康水平,着力构建和谐稳定的社会环境。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845