提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协党组召开2018年度民主生活会   ·市政协举办2019年度委员履职能力提升...   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·关于举办市政协委员履职培训班的通知   ·关于开好乌海市政协机关党组2018年度...   ·关于开好乌海市政协党组2018年度民主...   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...   ·市政协副主席宋晓春深入非公经济和社会组...   ·市政协主席王文杰深入包联重点项目调研   ·市政协主席王文杰深入非公经济和社会组织...   ·市政协副主席王贤纲深入乌达区包联点走访...   ·市政协办公厅深入包联社区多举措扎实开展...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协主席王文杰深入包联重点项目调研
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2018/12/27 阅读次数:54 【字号:  打印本页 关闭窗口


    12月19日,市政协党组书记、主席王文杰深入重点项目包联点进行调研。市政协党组成员、秘书长许滨,办公厅有关人员参加调研。
    上午,调研组一行先后来到海南区羊路井村、海南区工业园区通过听取汇报、实地走访、座谈交流等形式,了解和掌握羊路井村党务开展情况、集体经济发展情况和村民生产生活状况及海南工业园区建设发展等方面重点内容,并针对具体问题,提出具体意见建议,推动有关问题的切实解决。
    下午,调研组召集4个规上企业(乌海市蒙鑫煤化有限公司、乌海市榕鑫能源实业有限责任公司、乌海市华信煤焦化有限公司、乌海市旺力源洗煤有限责任公司)、3个重点项目(海勃湾区城市棚户区改造配套基础设施项目、海南区农贸产品综合批发市场、海南区2018年城市棚户区改造项目)负责人进行座谈交流、沟通探讨,详细了解各项目工作进展情况及存在的问题和意见建议,切实把市委、市政府的关怀、举措和政策传达贯彻到位,发挥人民政协在经济社会中的积极作用。
    在海南区羊路井村调研时,王文杰主席指出,羊路井村开通公交车、异地医疗报销等问题已基本解决。下一步,市政协将积极发挥联系广泛的重要作用,针对羊路井村农田道路被雨水冲毁的实际问题,积极协调联系有关帮扶单位进行解决,保证村民明年春播的顺利进行。随后,在海南区工业园区调研时,王文杰主席指出,海南工业园区2018年规上企业实现销售产值260亿元,较2017年净增长100亿元,在经济下行压力下,海南区工业经济取得的成绩,令人十分振奋。下一步,海南区要团结一致、艰苦奋斗、再接再厉,在市委、市政府的领导下,加大资金投入,改善园区基础配套设施,实现工业经济的跨越式发展。在重点项目座谈会上,王文杰主席指出,针对各重点项目存在的实际问题,市政协将充分发挥渠道畅通的优势,切实把各重点项目存在的问题和建议及时向市委、政府主要领导反馈,积极帮助企业解决生产经营发展中的难题。

(来源:市政协办公厅)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845