提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协党组召开2018年度民主生活会   ·市政协举办2019年度委员履职能力提升...   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·关于举办市政协委员履职培训班的通知   ·关于开好乌海市政协机关党组2018年度...   ·关于开好乌海市政协党组2018年度民主...   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...   ·市政协副主席宋晓春深入非公经济和社会组...   ·市政协主席王文杰深入包联重点项目调研   ·市政协主席王文杰深入非公经济和社会组织...   ·市政协副主席王贤纲深入乌达区包联点走访...   ·市政协办公厅深入包联社区多举措扎实开展...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协主席王文杰深入非公经济和社会组织党建工作联系点调研
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2018/12/14 阅读次数:792 【字号:  打印本页 关闭窗口


    12月5日、11日,市政协党组书记、主席王文杰深入非公经济和社会组织党建联系点进行调研指导。市政协党组成员、秘书长许滨,办公厅有关人员参加调研。
    调研组一行先后来到乌海市樱花医院、乌海市乐易采农业科技有限公司、乌海市阳光碳素有限公司,通过听取汇报、实地走访、座谈交流等形式,了解掌握企业有关党建基本情况、工作开展情况及企业经营发展等方面的状况,并针对具体问题,提出指导性的意见建议,促进非公企业和社会组织党建工作实现规范化发展。
    在乌海市樱花医院肿瘤医院党委调研中,王文杰主席指出,樱花医院坚持以党建促发展,积极探索和创建活动形式,坚持将党建工作与医院发展相融合,全方位推进医院党建工作,工作成效明显。下一步,樱花医院要在发展吸收优秀青年党员方面下功夫,不断壮大基层党组织力量。随后,在调研乌海市乐易采农业科技有限公司时,王文杰主席指出,鉴于乐易采有限公司党员数量少、企业中高层领导未加入党组织的实际情况,为规范企业党建工作,建议将其单位的3名党员纳入金裕置业党支部统一管理,集中参加“三会一课”等党建活动,进一步明确职责任务,规范党员管理。最后,在乌海市阳光碳素有限公司党支部调研时,王文杰主席指出,阳光碳素公司党支部在党支部建设、日常监督管理、组织党员学习等方面做得非常规范,充分发挥了党组织和党员在企业职工群众中的政治核心和先锋模范作用。下一步,要继续加大工作力度,不断规范党组织建设,推动党建工作深入开展。同时,要充分发挥党组织的积极作用,引领企业承担更大的社会责任,实现经济效益和社会效益的双赢。
    在调研过程中,王文杰主席还十分关心企业的生产经营发展问题,他强调,市政协将充分发挥自身的独特优势,为企业与党委政府搭建沟通协调的平台,积极建言献策,为我市民营经济高质量发展作出积极贡献。

(来源:市政协办公厅)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845