提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协党组召开2018年度民主生活会   ·市政协举办2019年度委员履职能力提升...   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·关于举办市政协委员履职培训班的通知   ·关于开好乌海市政协机关党组2018年度...   ·关于开好乌海市政协党组2018年度民主...   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...   ·市政协副主席宋晓春深入非公经济和社会组...   ·市政协主席王文杰深入包联重点项目调研   ·市政协主席王文杰深入非公经济和社会组织...   ·市政协副主席王贤纲深入乌达区包联点走访...   ·市政协办公厅深入包联社区多举措扎实开展...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协办公厅深入包联社区多举措扎实开展创城包联工作
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2018/12/12 阅读次数:154 【字号:  打印本页 关闭窗口

    为深入贯彻落实我市新一轮全国文明城市创建工作,按照市创城办安排部署,市政协办公厅坚持定期在包联小区滨河花园开展系列环境综合整治活动,切实帮助社区居民改善居住环境,规范了社区居住环境,营造了浓厚的创建氛围。
    整治活动开展以来,市政协办公厅坚持组织机关全体干部职工对小区内的乱贴乱画小广告和各类垃圾进行彻底的清除打扫;与办事处工作人员共同制定更换了各类文明标语宣传内容,同时对小区居民宣传“创城”的各项要求;解决无人管理“化粪池”问题。由于滨河花园小区无物业公司入驻,小区污水井及化粪池常时间无人清理,化粪池污水外溢、气味难闻、严重影响居民的出行和生活,市政协办公厅在实地调研后,第一时间安排专业抽粪清洁公司,连续三天对小区公共化粪池及管道进行疏通和清理,从根本上解决了问题,切实为居民排忧解难。
    为确保创城各项措施有效落实,市政协办公厅将持续开展包联小区工作,按照《乌海市创建全国文明城市工作考核办法》要求,明确责任、压实任务,帮助解决社区的实际问题让群众感受到包联工作的成效。一是积极推动办事处、社区应尽快引进物业公司,并按照法定程序组建业主委员会;二是通过组织开展志愿者进社区活动,发放创城宣传资料,广泛进行创城宣传工作,进一步增强居民的文明意识、环境意识,号召更多地居民群众参与到“两创”行动中来,为全市创城工作助力。

(来源:市政协办公厅)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845