提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协党组召开2018年度民主生活会   ·市政协举办2019年度委员履职能力提升...   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·关于举办市政协委员履职培训班的通知   ·关于开好乌海市政协机关党组2018年度...   ·关于开好乌海市政协党组2018年度民主...   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...   ·市政协副主席宋晓春深入非公经济和社会组...   ·市政协主席王文杰深入包联重点项目调研   ·市政协主席王文杰深入非公经济和社会组织...   ·市政协副主席王贤纲深入乌达区包联点走访...   ·市政协办公厅深入包联社区多举措扎实开展...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协召开全市政协系统党风廉政建设责任制暨“一岗双责”分级抽查述职工作会议
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2018/12/12 阅读次数:172 【字号:  打印本页 关闭窗口


    12月10日,市政协召开全市政协系统党风廉政建设责任制暨“一岗双责”分级抽查述职工作会议。市政协党组书记、主席王文杰主持会议,副主席王华峰、康文胜、张建国、宋晓春、傅庭琳、王有军、丁毅、王贤纲,秘书长许滨出席会议,三区政协主席、市政协办公厅和各专委会负责人列席会议。
    会上,王文杰主席传达了市委关于《乌海市落实党风廉政建设责任制暨“一岗双责”分级抽查述职工作实施方案》的文件精神;市政协党组副书记、副主席王华峰同志和各区政协主席围绕落实党风廉政建设责任制暨“一岗双责”工作开展情况进行现场述职,王文杰主席就相关工作作了点评。
    王文杰主席指出,开展全市政协系统党风廉政建设责任制暨“一岗双责”分级抽查述职工作,是加强全市政协系统党风廉政建设,压实各级政协党组主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任,层层传导压力的有力举措。述职的四位同志谈成绩实实在在,说问题不遮不掩,定措施务实可行,体现了敢于担当、实事求是、从严从实的态度。下一步,全市政协系统各级负责同志要立足自身存在的问题和不足,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的观念,将党风廉政建设工作和政协工作同部署、同检查、同考核,推动党风廉政建设工作取得更大的实效。
    王文杰主席强调,全市各级政协机关党员干部,特别是政协党组书记和班子成员要提高政治站位,要深刻认识当前党风廉政建设的总体形势和今年全市工作的总体要求和目标任务,坚决贯彻中央、全国政协、自治区党委和市委有关党建工作的各项决策部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,全力抓好党风廉政建设工作。要切实把党风廉政建设作为党组理论学习的重要内容,开展经常性的廉政宣传和警示教育,用正反两面的典型以案说纪。要进一步强化纪律作风建设,紧密结合“两学一做”学习教育和“不忘初心,牢记使命”主题活动,引导党员干部严格遵守政治规矩,加强政治纪律、组织纪律和生活纪律,认真执行一系列机关内部管理规范制度,从小着手,细处落实,更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务群众,为政协履行职能提供强有力的纪律保障。市、区两级政协领导班子成员要充分发挥示范引领作用,认真抓好抽查、主动开展述职,推动党风廉政建设责任制在全市政协系统得到全面落实。

(来源:市政协办公厅)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845