提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开九届十五次主席会议   ·市政协召开九届十五次主席会议   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·市政协机关党组召开“不忘初心、牢记使命...   ·乌海市政协“不忘初心、牢记使命”主题教...   ·市政协办公室2018年决算公开   ·市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主...   ·市政协组织委员就“加快我市城乡产业融合...   ·市政协、市委统战部联合举办庆祝新中国暨...   ·市政协调研我市老旧小区管网设施情况   ·市政协对我市社区低保边缘困难群体帮扶救...   ·市政协民主评议市妇幼保健院工作  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2019/9/17 阅读次数:112 【字号:  打印本页 关闭窗口

    9月16日下午,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市政协主席王文杰作动员讲话,市委巡回指导第二组组长高雄文作指导讲话并提出要求。市政协党组副书记、副主席王华峰主持会议,党组成员、副主席宋晓春、傅庭琳、王有军、丁毅和秘书长许滨出席会议,市政协副主席康文胜、张建国、王贤纲及副秘书长和办公室、各专委会负责同志列席会议。

 


    王文杰指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全党的一项重大政治任务。全市各级政协党组织和广大党员要进一步提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和自治区党委、市委的决策部署上来,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎扎实实开展主题教育
    王文杰强调,要按照中央部署和自治区党委、市委要求,高质量地组织好、推进好主题教育,做到学习不到位的不放过, 调研不深入的不放过, 检视问题不深刻的不放过,整改不到位的不放过,群众不满意的不放过。一要坚持聚焦问题这一导向,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想基石,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要夯实调查研究这一基础,把调研和服务、调研和讲党课、调研和谋划思路结合起来,进一步把调研做深,把情况摸清,把症结找准,把举措谋实。三要坚持聚焦问题这一导向,深刻查摆自身不足,对照党章党规、初心使命,深刻检视剖析,努力实现自我提升。四要抓好整改落实这一关键,以清单紧盯整改、以专项推动整改、以长效巩固整改。同时要加强组织领导,明确目标任务,坚持领导带头作表率,督促检查抓落实,加强宣传强导向,切实推动主题教育高质量开展。


    市委巡回指导第二组组长高雄文指出,要提高思想认识,全面贯彻 “守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,切实增强责任感、使命感,认真领会习近平总书记重要指示精神,抓好思想认识、抓实检视问题、抓严整改落实、抓强组织领导,确保主题教育高质量开展。指导组将认真贯彻中央、自治区党委和市委部署要求,认真履行职责,从严督促指导,推动主题教育各项任务落到实处,取得实效。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845