智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·乌海市委市政府致广大市民的一封信   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...   ·市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教...   ·市政协召开党组(扩大)会议   ·市政协副主席王华峰走访政协委员   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...   ·市政协机关举办“不忘初心、牢记使命”主...   ·市政协围绕我市人口规模对城市总体规划影...   ·市政协机关党组召开“不忘初心、牢记使命...   ·市政协机关党组召开“不忘初心牢记使命”...   ·市政协机关党组召开“不忘初心、牢记使命...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协对我市社区低保边缘困难群体帮扶救助情况进行调研
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2019/9/9 阅读次数:187 【字号:  打印本页 关闭窗口

    9月3日至4日,市政协协商议政联络委员会组织部分常委、委员对我市社区低保边缘困难群体帮扶救助情况进行调研。调研组一行先后赴海南区华苑社区、乌达区幸福社区和海勃湾区康乐社区进行了实地调研,听取了三区政府对低保边缘困难群体帮扶救助情况的汇报,并与三区民政部门、社区干部和低保边缘户代表进行了座谈。
    通过调研了解,我市低保边缘困难群体的成因主要是患重大疾病、残疾或丧失劳动力、突发性事故。座谈中,委员们就低保边缘户的界定标准、帮扶政策、资金来源、社会救助联动机制等问题进行了深入的交流探讨,并提出了有建设性的意见和建议。
    调研组指出,当前我国正处在全面建成小康社会的决胜阶段,城市低保边缘困难群体的客观存在,既是城市扶贫工作的短板,也不利于社会和谐稳定,从而制约着全面建成小康社会的整体进程。希望相关部门积极引导社会各界力量为社区困难群众排忧解难,确保帮扶救助工作落到实处。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845