提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主...   ·市政协组织委员就“加快我市城乡产业融合...   ·市政协、市委统战部联合举办庆祝新中国暨...   ·市政协调研我市老旧小区管网设施情况   ·市政协对我市社区低保边缘困难群体帮扶救...   ·市政协民主评议市妇幼保健院工作   ·市政协召开重点提案专题督办座谈会   ·市政协机关组织开展廉政警示教育活动   ·市政协就“我市矿山恢复治理”开展界别协...   ·市政协组织委员就“我市大气污染防治”开...   ·市政协赴巴彦淖尔市、包头市学习考察社情...   ·市政协主席王文杰主持召开重点提案专题督...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协就“我市矿山恢复治理”开展界别协商调研
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2019/8/29 阅读次数:33 【字号:  打印本页 关闭窗口

    8月27日,市政协经济和农牧委员会会同民盟乌海市委员会,就“我市矿山恢复治理”开展界别协商调研。民盟乌海市委主委、市政协副主席张建国,市政协经济和农牧委员会、三区政府、市自然资源局、市生态环境局负责人,部分市政协委员、民盟盟员参加调研。
    调研组一行先后深入乌海市温明卡布其煤矿、海南区源通长富煤矿、内蒙古广纳集团隆昌骆驼山煤矿,实地查看了企业生产运营情况、矿山恢复治理情况、绿色矿山建设情况,听取了企业负责人关于项目建设运行和矿山恢复治理工作中存在的困难和问题,并现场提出了意见建议。随后召开了座谈会,三区政府、市自然资源局、市生态环境局负责同志分别汇报了“我市矿山恢复治理”的基本情况,并与与会人员进行了座谈交流。
    张建国指出,三区、各相关部门要进一步解放思想,提高认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实把习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神落到实处,努力探索一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子;要坚持问题导向,深入学习研究政策法规,对照中央、自治区和我市相关政策,积极主动与上级部门对接争取政策、项目和资金支持,帮助企业解决自身发展遇到的实际问题,推动企业绿色发展、持续发展;要强化“一盘棋”思想,加强部门间协调配合,形成工作合力,努力构建起齐抓共管综合治理工作的大格局,为我市打造“生态环保攻坚区”贡献力量。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845