提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开九届十五次主席会议   ·市政协召开九届十五次主席会议   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·市政协机关党组召开“不忘初心、牢记使命...   ·乌海市政协“不忘初心、牢记使命”主题教...   ·市政协办公室2018年决算公开   ·市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主...   ·市政协组织委员就“加快我市城乡产业融合...   ·市政协、市委统战部联合举办庆祝新中国暨...   ·市政协调研我市老旧小区管网设施情况   ·市政协对我市社区低保边缘困难群体帮扶救...   ·市政协民主评议市妇幼保健院工作  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协主席王文杰主持召开重点提案专题督办座谈会
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2019/8/23 阅读次数:51 【字号:  打印本页 关闭窗口

    按照市政协2019年全年工作安排部署,8月21日,市政协主席王文杰主持召开重点提案专题督办会,就市政协九届二次会议第73号提案《关于推进我市货物运输“公转铁”进一步提升综合交通运输整体效能的建议》办理情况进行督办。市政协党组成员、秘书长许滨,市政协常委、提案文史委主任张百会,市委、市政府督查室负责人以及提案人王利峰委员,提案承办单位市交通局、市工信局、市发改委等6家单位负责人参加了会议。
    会议听取了市交通局等6家单位关于提案《关于推进我市货物运输“公转铁”进一步提升综合交通运输整体效能的建议》办理情况的汇报。提案人、“两办”督查室负责人等与会同志就提案督办发表了意见,大家就有关问题进行了深入的探讨、交流,为推进我市货物运输“公转铁”稳步发展广泛凝心聚力、建言献策。

 


    王文杰主席指出,《关于推进我市货物运输“公转铁”进一步提升综合交通运输整体效能的建议》所反映的问题,是事关我市经济社会发展的一项重大课题,也是推动我市经济高质量发展的一个重要引擎。市委、市政府应高度重视,加强顶层设计,强化组织领导,下大力气抓好这项工作。市政府有关职能部门应各司其职、加强合作,共同推动我市货物运输“公转铁”工作走上健康发展轨道。
    王文杰主席强调,要发挥市政协主席会议成员督办重点提案的示范带动作用。市政协领导督办重点提案,不仅是一项重要的日常工作安排,更是一项推进协商民主的政治实践,向社会传递了市委、市政府重视民心民意、积极回应社会重大关切的强烈声音,也极大地提高政协委员参政议政的热情,调动政协委员通过提案履职的积极性;提案承办单位要在认真吸纳合理化建议,切实提高委员满意度,不断促进规范化办理等方面,采取有效措施,通过提案办理推动自身工作、破解发展难题。要完善重点提案跟踪督办制度。市政协提案委、“两办”督查室等部门要加大对重点提案办理情况的跟踪考核力度,积极开展“回头看”活动,真正让重点提案落地有声,使提案办理真正成为助推改革发展、回应社会关切、顺应民心民意的重要载体;成为协调关系、汇聚力量、服务大局的重要渠道,以提案办理工作的新成效为我市经济社会发展作出新的更大贡献。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845