提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协党组召开2018年度民主生活会   ·市政协举办2019年度委员履职能力提升...   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·关于举办市政协委员履职培训班的通知   ·关于开好乌海市政协机关党组2018年度...   ·关于开好乌海市政协党组2018年度民主...   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...   ·市政协副主席宋晓春深入非公经济和社会组...   ·市政协主席王文杰深入包联重点项目调研   ·市政协主席王文杰深入非公经济和社会组织...   ·市政协副主席王贤纲深入乌达区包联点走访...   ·市政协办公厅深入包联社区多举措扎实开展...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协召开九届四次常委会暨专题协商会议
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2018/11/15 阅读次数:125 【字号:  打印本页 关闭窗口

  11月6日,市政协九届四次常委会暨专题协商会议召开。市政协主席王文杰出席并讲话,副主席王华峰、张建国、宋晓春、王有军、丁毅、王贤纲,秘书长许滨及常委共32人出席会议。
  市委常委、副市长全觉民参加会议。
  会议围绕“进一步推进乌海及周边地区一体化发展”开展专题协商,通报了《关于进一步推进乌海及周边地区一体化发展调研报告》。部分市政协常委、委员代表及市政府相关部门负责同志作了发言。

 

  王文杰指出,实施乌海及周边地区一体化发展战略,是我市解决转型发展问题,实现“稳增长、调结构、转方式”的当务之急,也是自治区培育新的经济增长极,解决区域发展不平衡问题的紧迫需要。全市上下要统一思想认识、加强协调配合、创新合作模式、形成工作合力,努力推动区域合作向更大范围、更宽领域、更高水平拓展,确保自治区党委、政府重大决策部署落到实处、取得实效。
  王文杰强调,市政协要积极主动作为,充分吸纳此次协商成果,认真梳理意见建议,充实完善调研报告,强化跟踪落实工作,切实增强协商成果的转化和运用,为市委、市政府科学民主决策提供有价值参考。要发挥政协渠道优势,争取自治区层面重视支持,推动相关工作深入开展。要创新协商思路,聚焦党政关切、人民期盼,努力构建宽领域、多层次常态化的协商议政格局,积极为我市经济社会发展建言献策。

  全觉民在发言中表示,今后将不断完善政府与政协的联系制度,充分协商,及时沟通,认真研究采纳政协提出的意见建议、提交的调研报告和社情民意信息,完善决策机制,提高决策质量,形成最大的凝聚力,共同破解经济社会发展难题。

(来源:乌海日报)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845