提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开九届八次主席会议   ·市政协召开九届八次主席会议   ·市政协召开《“推动乌海经济高质量发展”...   ·市政协召开《“推动乌海经济高质量发展”...   ·市政协对我市人才和智库建设情况进行视察   ·市政协对我市人才和智库建设情况进行视察   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·市政协召开九届七次主席会议   ·市政协召开九届七次主席会议   ·市政协视察督办重点提案   ·市政协视察督办重点提案   ·市政协围绕大气污染防治召开对口协商专题...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协对我市人才和智库建设情况进行视察
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2018/11/2 阅读次数:19 【字号:  打印本页 关闭窗口

    10月24日,市政协协商议政联络委员会组织部分委员对我市人才和智库建设情况进行了视察。市政协副主席王华峰参加了视察。
    视察组一行视察了我市的院士工作站和众创空间后召开了座谈会,会上市委组织部,市人力资源和社会保障局、教育局、科学技术局、乌海职业技术学院等单位,从不同角度就我市人才的引进与培养和智库的建设方面进行了介绍。委员们就如何引进人才、培养人才、留住人才、建立健全智库体制机制、搭建新型智库发挥作用的载体平台等方面提出了一些好的意见建议。
    王华峰副主席强调,目前我市在人才工作和智库建设方面做了大量工作,取得了较好的成绩,但也存在骨干人才流失现象严重、引进人才政策落实上不够理想、创业的平台短缺、吸引人才的载体不足、培养和培训人才的渠道不多、落实各种政策不到位、智库建设滞后等方面的问题。建议各部门要在理顺工作机制、修订和完善好的政策、搭建更多的创业平台、搭建好的载体和环境、统筹和完善智库建设、放宽招聘政策等方面多下功夫做好功课来吸引人才。同时还要处理好引进与留住人才和引进与培养人才这两种关系。

(来源:市政协协商委)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845