提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开九届八次主席会议   ·市政协召开九届八次主席会议   ·市政协召开《“推动乌海经济高质量发展”...   ·市政协召开《“推动乌海经济高质量发展”...   ·市政协对我市人才和智库建设情况进行视察   ·市政协对我市人才和智库建设情况进行视察   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·市政协召开九届七次主席会议   ·市政协召开九届七次主席会议   ·市政协视察督办重点提案   ·市政协视察督办重点提案   ·市政协围绕大气污染防治召开对口协商专题...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协召开九届七次主席会议
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2018/10/26 阅读次数:40 【字号:  打印本页 关闭窗口

 

    10月19日,市政协召开九届七次主席会议,市政协主席王文杰主持会议,副主席王华峰、康文胜、宋晓春、傅庭琳、王有军、王贤纲,秘书长许滨出席会议,各副秘书长、各专委会负责人列席会议。
    会议讨论了《关于推进乌海及周边地区区域一体化发展调研报告》和《关于推动乌海市经济高质量发展调研报告》,审议了《重点提案遴选与督办暂行办法》、《评选优秀政协委员办法》。

 

    王文杰指出,自治区政府明确提出“促进乌海及周边地区一体化发展”,为我市打造自治区西部区域中心城市指明了方向、提供了路径,今年我们将推进“区域一体化发展”和“经济高质量发展”作为常委会专题协商议题,与市委、政府相关部门进行协商,提案委和经济委要在汲取与会同志的意见建议的基础上,继续认真修改完善好调研报告,增强解决问题措施的针对性,为召开高质量的议政性常委会议提供有力保障。
    王文杰主席强调,制定《重点提案遴选与督办暂行办法》和《评选优秀政协委员办法》主要目的是为了进一步规范重点提案的遴选与督办,激发委员履职活力,发挥委员在经济社会中的重要作用。下一步各专委会要结合《委员服务管理暂行办法》、《委员履职量化考核试行办法》,完善委员履职档案,作为评选优秀委员的重要依据。办公厅要做好相关协调配合工作,确保评选工作有序进行、顺利开展。

(来源:市政协办公厅)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845