提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开九届十五次主席会议   ·市政协召开九届十五次主席会议   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·市政协机关党组召开“不忘初心、牢记使命...   ·乌海市政协“不忘初心、牢记使命”主题教...   ·市政协办公室2018年决算公开   ·市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主...   ·市政协组织委员就“加快我市城乡产业融合...   ·市政协、市委统战部联合举办庆祝新中国暨...   ·市政协调研我市老旧小区管网设施情况   ·市政协对我市社区低保边缘困难群体帮扶救...   ·市政协民主评议市妇幼保健院工作  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协召开九届十四次主席会议
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2019/8/2 阅读次数:114 【字号:  打印本页 关闭窗口

 

    7月25日,市政协主席王文杰主持召开九届十四次主席会议。市政协副主席康文胜、张建国、傅庭琳、王有军、丁毅、王贤纲,秘书长许滨出席会议,副秘书长、办公室副主任及各专委会主任、副主任列席会议。
    会议研究讨论了《政协乌海市委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定》《政协乌海市委员会关于加强对三区政协工作联系和指导的意见》;听取了市政协办公室、各专委会2019年上半年工作完成情况及下半年工作安排;协商通过了市政协九届十次常委会议召开的时间和议程。


    王文杰指出,办公室、各专委会上半年工作思路清晰,措施有效,成效明显,基本完成了上半年确定的各项工作任务。下半年,各分管主席、各责任部门要紧盯目标任务,把握好时间节点,努力在规定时限内高质高效完成全年工作任务。
    王文杰强调,下半年要重点做好以下工作:一是抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,按照中央关于主题教育第二批单位要“先动起来,能改的抓紧改”的指示精神,在前一阶段学习的基础上,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,推动学习教育深入开展;二是做好议政性常委会议专题协商,要高度重视,认真组织实施,抓好委员学习、调研视察、专题协商等各个环节工作,确保专题协商会议如期顺利完成;三是组织好委员学习培训,抓紧与培训院校对接联系,确定培训时间和内容,做好协调配合工作,确保完成全年4次委员赴外培训任务;四是积极参与全市中心工作,按照市委、市政府的安排部署,发挥政协联系广泛、渠道畅通的优势,积极在“双城联创”、扶贫帮困、包联共建、市级领导包联重点项目等工作中发挥作用,为我市经济社会各项事业和谐稳定发展贡献力量;五是抓好政协常规性工作,认真组织好各项协商、调研、视察、评议、提案督办等工作,争取拿出有分量、有价值的参政议政成果,为市委、政府主要领导科学民主决策提供参考,加强与新闻宣传部门的沟通联系,抓好社情民意等信息报送工作,进一步扩大政协的社会影响力。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845