提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开九届十五次主席会议   ·市政协召开九届十五次主席会议   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·市政协机关党组召开“不忘初心、牢记使命...   ·乌海市政协“不忘初心、牢记使命”主题教...   ·市政协办公室2018年决算公开   ·市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主...   ·市政协组织委员就“加快我市城乡产业融合...   ·市政协、市委统战部联合举办庆祝新中国暨...   ·市政协调研我市老旧小区管网设施情况   ·市政协对我市社区低保边缘困难群体帮扶救...   ·市政协民主评议市妇幼保健院工作  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
自治区政协副主席其其格率自治区常委视察团视察我市经济高质量发展情况
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2019/8/2 阅读次数:59 【字号:  打印本页 关闭窗口

 


    7月29日至30日,自治区政协副主席其其格率自治区政协常委视察团视察我市经济高质量发展情况。市政协主席王文杰,副主席张建国、宋晓春,秘书长许滨陪同视察、座谈。
    视察团一行先后实地考察了内蒙古吉奥尼葡萄酒业有限责任公司、乌达区引黄供水工程、乌海市阳光田宇农业科技发展有限责任公司、黄河海勃湾水利枢纽、内蒙古建龙包钢万腾特殊钢有限责任公司、乌海京运通新材料产业中心项目,详细了解了黄河水利枢纽及引黄供水工程建设、乌海湖周边生态综合治理、产业结构调整和转型升级情况,并与我市有关部门单位和企业代表进行了座谈交流。
    座谈会上,视察团各位常委、委员立足本职工作,从行业和专业视角对我市经济高质量发展存在的问题进行深入分析对比,并提出了解决问题的思路和方法,为我市今后进一步推动经济高质量发展贡献智慧力量。十三届全国政协委员,自治区政协常委,全国工商联常委,自治区工商联主席、总商会会长安润生委员建议,一是要大力支持和发展高科技产业、现代服务业,补齐制约经济发展的短板弱项;二是要进一步更新观念,依托“山、水、沙、城”特色景观优势,着力打造高品质生态休闲旅游目的地,持续做优做大做强旅游业;三是要深化“放管服”改革,优化营商环境,从为企业和群众排忧解难出发,大力提高政务服务效率;四是要推动构建新型政商关系,推动非公经济健康发展。自治区政协常委,民建内蒙古区委委员,中国证券监督委员会内蒙古监管局综合业务监管处处长郭劲松委员建议,一是要输血式引入一些新兴产业和上市公司,为乌海市产业结构调整、经济转型升级注入新的活力;二是要深入研究新的金融形态,用好金融工具,特别是在证券市场、期货与衍生品市场方面要下大力气研究,解决产业要素运行问题;三是要提高项目承接和引入能力,紧盯“长三角”“ 珠三角”“ 京津冀”等区域产业转移,吸引一批投资规模大、发展潜力大、示范带动作用强的项目;四是要用好绿色债,着力解决融资难、融资贵的问题。自治区工商联副主席,中国银联内蒙古分公司总经理戈岚建议,一是要解放思想,持续增强对新技术、新业态、新模式方面的关注,构建多层次的市场体系;二是要加大对金融支付支持力度,促进银联支付与我市经济发展深度融合。

 
    其其格指出,习近平总书记关于经济高质量发展的重要讲话精神,为内蒙古经济转型升级提供了遵循、指明了方向。扎实推进经济高质量发展,对于内蒙古加快构建现代化经济体系、保持经济持续健康发展具有重大而深远的意义。乌海市工业基础好,发展态势猛,在经济转型升级、高质量发展中具有优势。下一步,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步解放思想,因地制宜,突出特色,继续在产业转型、技术引进、金融创新和民营企业服务等方面动脑筋、想办法、出实招,深挖发展潜力,拓展发展空间,为全区经济高质量发展提供引领和示范。要深入对标国家、自治区经济高质量发展部署,结合沿黄生态保护与建设要求,坚持生态优先、绿色发展,聚焦问题,精准施策,找准和处理好经济高质量发展瓶颈制约,培育发展新动能,再造发展新优势,打造全区经济高质量发展新引擎。同时,乌海市政协要坚持问题导向,深入调查研究,要在去年形成《关于推动乌海市经济高质量发展》调研报告基础上再研究再深化,多拿出高质量的调研成果。要把调研过程中发现的困难和问题,通过专报、提案、社情民意信息等方式积极向上反映,推动一批重点、难点问题的解决,以点带面促进政协各项履职工作提质增效。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845