提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开九届八次主席会议   ·市政协召开九届八次主席会议   ·市政协召开《“推动乌海经济高质量发展”...   ·市政协召开《“推动乌海经济高质量发展”...   ·市政协对我市人才和智库建设情况进行视察   ·市政协对我市人才和智库建设情况进行视察   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·市政协召开九届七次主席会议   ·市政协召开九届七次主席会议   ·市政协视察督办重点提案   ·市政协视察督办重点提案   ·市政协围绕大气污染防治召开对口协商专题...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协召开“对标浙闽找差距、奋力前行谱新篇”学习自治区党政代表团赴浙闽学习考察精神专题研讨会
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2018/10/26 阅读次数:27 【字号:  打印本页 关闭窗口

    10月10日,市政协召开“对标浙闽找差距、奋力前行谱新篇”学习自治区党政代表团赴浙闽学习考察精神专题研讨会,市政协主席王文杰主持会议,副主席王华峰、宋晓春、傅庭琳、王有军、王贤纲和秘书长许滨出席会议,市政协各副秘书长、各专委会负责人参加会议。
    会上,市政协领导班子成员对照浙闽地区先进经验做法,结合各自分管工作分别进行了交流发言。大家谈学习体会认识深刻,找发展差距客观实在,下一步工作思路和措施具体、有可操作性。
    王文杰主席最后作了总结讲话,他指出,机关领导干部要围绕李继恒同志书记在自治区党政代表团赴浙闽学习考察交流座谈会上的讲话精神,坚持长期学、反复学、深入学,充分借鉴浙闽两省的好经验好做法,对标先进找差距,开阔思路谋发展,把学习过程中受到的启迪转化为发展思路,把学到的成果运用于工作实践,出实招、干实事、求实效,充分发挥政协职能作用,为推动我市经济高质量发展作出积极贡献。
    王文杰主席强调,要按照市委的统一安排部署,把大学习大讨论活动摆在突出位置,列入重要议程,结合工作实际,进一步细化工作举措,切实将“学习研讨、查摆问题、整改落实、总结提高”四个阶段抓好、抓紧、抓实,推动活动深入开展。要把大学习大讨论活动与深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、全国政协关于提升政协工作新举措新部署新要求和“政协工作提升年”专项行动相结合,进一步提高思想认识和政治站位,完善各项履职举措,不断提升市政协的思想、组织、制度、能力建设,努力打造一支懂政协、会协商、善议政的干部队伍,推动人民政协工作不断向前发展。同时,办公厅要按照有关文件精神,把握好时间节点,切实抓好整改落实,针对查摆出的问题,列出问题整改清单,明确整改措施、牵头领导、责任部门和完成时限,以坚决有力的整改落实,不断提升政协工作质量和水平。

(来源:市政协办公厅)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845