提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开九届八次主席会议   ·市政协召开九届八次主席会议   ·市政协召开《“推动乌海经济高质量发展”...   ·市政协召开《“推动乌海经济高质量发展”...   ·市政协对我市人才和智库建设情况进行视察   ·市政协对我市人才和智库建设情况进行视察   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·市政协召开九届七次主席会议   ·市政协召开九届七次主席会议   ·市政协视察督办重点提案   ·市政协视察督办重点提案   ·市政协围绕大气污染防治召开对口协商专题...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协组织部分委员对市公共交通有限公司开展民主评议
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2018/10/26 阅读次数:19 【字号:  打印本页 关闭窗口

    按照《政协乌海市委员会2018年工作要点》要求,9月27日,市政协经济和农牧业委员会民主评议工作组对市公共交通有限公司开展了民主评议。市政协副主席宋晓春出席评议会,市委督查室、市政府督查室负责人及公交公司职工代表和行风评议员参加了评议活动。
    评议组实地视察了公交公司党委基层党建目标化建设管理场所、票务收银中心和智能化调度中心,走访了生态园终点站和火车站公交中转站,并通过个别走访、听取汇报、座谈交流和问卷调查等方式,对公交公司的履职情况、事务公开、办事效率、服务态度和廉洁自律等方面的工作情况进行民主评议。
    近年来,乌海公交线路全部实现了公车公营改造,在自治区内率先完成了区域城乡一体化公交改造任务,实现了全市区域内区、镇(办)、村、园区与周边地区的公共交通全覆盖。但在发展过程中也存在一些如公交职工劳动条件差、强度高、工作时间长、收入低,公交场站和设施较落后,社保缴费负担较重等问题亟待解决。
    座谈会上,评议组听取了公交公司负责人工作情况汇报,并与委员进行了座谈交流。委员们对公交公司工作近年来取得的成绩给予了充分肯定,并就工作中存在的不足提出了建议,如在上下班高峰期增加公交车班次,晚间停运时间适当延长,支付和充值方式多元化,确保准点率等。
    宋晓春指出,我市公交行业整体发展要服务大局,服务百姓。希望市公交公司通过此次评议工作,制定整改方案、落实整改措施,进一步提高工作能力和服务水平,更好地服务我市经济社会发展。

(来源:市政协经济委)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845