提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开九届八次主席会议   ·市政协召开九届八次主席会议   ·市政协召开《“推动乌海经济高质量发展”...   ·市政协召开《“推动乌海经济高质量发展”...   ·市政协对我市人才和智库建设情况进行视察   ·市政协对我市人才和智库建设情况进行视察   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·市政协召开九届七次主席会议   ·市政协召开九届七次主席会议   ·市政协视察督办重点提案   ·市政协视察督办重点提案   ·市政协围绕大气污染防治召开对口协商专题...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协调研全市环卫工人待遇情况
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2018/9/21 阅读次数:19 【字号:  打印本页 关闭窗口

    9月18日,市政协协商议政联络委员会组织部分常委、委员,对我市环卫工人待遇情况进行了调研。市政协副主席王华峰参加了调研,市人力资源和社会保障局、城市管理综合行政执法局、总工会、海勃湾区政府、海勃湾区环卫公司、滨河环卫公司负责人陪同调研。
    调研组一行先后深入到海勃湾区的社区垃圾再生资源回收与利用站、压缩垃圾转运站及环卫工人爱心驿站等地进行了实地调研。在随后召开的座谈会上,听取了市人力资源和社会保障局、城市管理综合行政执法局、总工会、海勃湾区政府、海勃湾区环卫公司和滨河环卫公司的情况汇报。委员们针对环卫工人工作时间长、劳动强度大、作业风险高、工资待遇低、流动性大、招工来源有限、年龄结构普遍偏高等问题提出了一些意见建议。
    王华峰副主席对海勃湾区环卫公司和滨河环卫公司为乌海城市形象品位的提升所做出的贡献及环卫工人辛苦付出给予充分的肯定。同时要求公司在法律规定的范围内多角度、全方位落实好环卫工人的待遇,要大力提升机械化作业水平,降低环卫工人劳动强度。

(来源:市政协协商委)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845