提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·自治区政协督查调研政策措施贯彻落实情况   ·关于在市政协全体委员中开展“思想再解放...   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协召开九届六次主席会议   ·市政协召开九届六次主席会议  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协围绕我市小区停车问题开展界别协商
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2018/9/7 阅读次数:67 【字号:  打印本页 关闭窗口

    8月24日,市政协组织九三学社市委委员和部分政协委员在前期组织学习、实地调研的基础上,围绕我市小区停车问题召开界别协商会议。市政协副主席王贤纲,市政府相关副秘书长,市规划局、住房和城乡建设委员会、城市管理综合执法局、政协社会法制委负责人参加会议。
    会上,市规划局、住房和城乡建设委、城市管理综合执法局负责人就我市小区设置停车位的依据、现有停车位情况及存在的问题做了详细汇报。委员们围绕小区地上停车位配备不足、地下停车位闲置多使用率低、小区停车位管理不到位等问题进行了面对面交流协商,对委员们提出的问题,政府有关部门负责人进行了回应解答,共同协商探讨解决措施。
    王贤纲指出,破解停车难问题是城市管理者和广大居民面临的共同问题,要综合考虑各方面因素,在不断总结经验的基础上进行治理。希望政府及相关部门切实加强统筹协调,通过合理规划公共停车场及新建小区停车位建设、加快立体停车场建设、完善停车管理法规政策、充分发挥现有车位车库使用效能等系列举措,大力缓解我市小区停车难问题,推动城市管理更加有序,让百姓生活出行更加便利。下一步,将与会人员的发言和委员意见建议进行梳理,形成高质量的可行性协商报告,供市委、市政府决策参考。

(来源:市政协法制委)

 

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845