智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协2020年预算公开   ·市政协召开党组(扩大)会议   ·市政协召开社情民意信息工作第一季度调度...   ·市政协召开党组(扩大)专题会议   ·市政协召开九届十四次常委会议   ·市政协召开九届十四次常委会议   ·市政协召开九届十八次主席会议   ·市政协召开九届十八次主席会议   ·2019年部门预算公开   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...   ·乌海市委市政府致广大市民的一封信   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协调研督办重点提案办理情况
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2018/9/7 阅读次数:303 【字号:  打印本页 关闭窗口

    8月23日,市政协副主席张建国带领部分政协委员对重点提案《关于乌海市已申请地理标识的葡萄销售场地问题的建议》进行调研督办,承办提案的相关部门、市政协社会法制委负责人参加调研。
    督办组一行实地查看了乌海市乐意采农业科技有限公司农产品电商平台、农产品展销中心,了解乌海葡萄专营场所管理和建设情况。重点提案督办座谈会上,市农牧业局、市商务局、三区政府负责人对重点提案的办理情况进行了详细的汇报和说明。与会委员结合提案内容,就乌海葡萄销售场地现状、存在的问题进行了深入探讨交流。委员们针对我市葡萄产业中存在的:乌海葡萄主要以松散、各村落自主销售为主,没有形成有组织的营销网络;销售市场鱼龙混杂,以次充好干扰了乌海葡萄品牌的创立和推广;我市农产品网络销售平台物流冷链环节薄弱等方面的问题,提出了多部门联动解决葡萄产品销售场所问题;加强宣传、强化品牌保护,确保葡萄产业健康发展;进一步完善农产品产销衔接网络体系的建设等有价值的意见建议。
    张建国指出,提案是政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要载体和形式,提案办理的质量与效率关系着政协职能作用的发挥,各承办单位要高度重视,充分认识政协提案的重要性;要积极配合,提高提案办理实效。委员们要继续关注这一提案的落实情况,促进履职成果的转化。政协将强化跟踪督办,确保提案办理落到实处。

(来源:市政协法制委)

 

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845