提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协党组召开2018年度民主生活会   ·市政协举办2019年度委员履职能力提升...   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·关于举办市政协委员履职培训班的通知   ·关于开好乌海市政协机关党组2018年度...   ·关于开好乌海市政协党组2018年度民主...   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...   ·市政协副主席宋晓春深入非公经济和社会组...   ·市政协主席王文杰深入包联重点项目调研   ·市政协主席王文杰深入非公经济和社会组织...   ·市政协副主席王贤纲深入乌达区包联点走访...   ·市政协办公厅深入包联社区多举措扎实开展...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协召开九届五次主席会议
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2018/8/30 阅读次数:66 【字号:  打印本页 关闭窗口

 

    8月22日,市政协召开九届五次主席会议,市政协主席王文杰主持会议,副主席王华峰、康文胜、张建国、傅庭琳、王有军、丁毅、王贤纲,秘书长许滨出席会议,各副秘书长、各专委会负责人列席会议。
    会议研究通过了《乌海市政协委员履职服务管理办法(修订)(讨论稿)》、《乌海市政协委员履职量化考核办法(试行)(讨论稿)》,听取了协商议政联络委员会关于组织市区两级政协委员、机关干部赴城川干部学院培训学习情况的通报。
    王文杰主席在讲话中指出, 加强和改进委员履职服务管理工作,既是学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的具体举措,也是政协工作提质增效的重要方面。面对新形势、新任务的要求,面对进一步规范和改进委员管理工作的现实需求,修订出台两个委员履职管理的配套制度很有必要。市政协把创新委员履职管理制度作为今年的一项重要工作来抓,对委员管理工作进行量化加强,从制度层面,对政协委员的履职作出了量化考评和奖惩的相关规定,使履职管理工作向规范化、制度化、程序化迈进了一大步。
    在听取联络委的汇报后,王文杰主席指出,城川民族干部学院委员培训班总体效果很好,委员反响也很好,但还存在部分委员对政协培训不够重视、不按规定履行请销假手续等问题,在一定程度上影响了委员学习培训安排和实际效果,针对这些问题,联络委和办公厅要严格按照市政协关于委员履职服务管理办法的规定,将参训委员的学习培训情况记录履职档案,作为委员年度考核的重要依据。同时,要在今后组织的委员学习培训活动中,认真研究,制定有关应对措施,加强管理,杜绝此类情况的发生,确保委员培训工作有序开展、顺利完成。

(来源:市政协办公厅)

 

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845