提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协、市委统战部联合举办庆祝新中国暨...   ·市政协调研我市老旧小区管网设施情况   ·市政协对我市社区低保边缘困难群体帮扶救...   ·市政协民主评议市妇幼保健院工作   ·市政协召开重点提案专题督办座谈会   ·市政协机关组织开展廉政警示教育活动   ·市政协就“我市矿山恢复治理”开展界别协...   ·市政协组织委员就“我市大气污染防治”开...   ·市政协赴巴彦淖尔市、包头市学习考察社情...   ·市政协主席王文杰主持召开重点提案专题督...   ·市政协召开民主评议工作座谈会   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
自治区政协调研组来我市调研
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2018/8/18 阅读次数:113 【字号:  打印本页 关闭窗口

 

    8月9日,自治区政协副秘书长、审计厅副厅长吕靖原带领民建调研组一行六人抵达我市,就自治区国有“僵尸企业”破产若干问题开展调研。市政协副主席宋晓春陪同调研。
    调研组一行首先参加了座谈会,听取了市发改委、市经信委和市国资委负责人关于我市上半年经济运行情况和“僵尸企业”情况的汇报,随后参观了海勃湾区城市供水公司和乌海市热力公司。
    我市现在市本级监管的国有独资及国有控股企业27户,按照处置“僵尸企业”范围限定条件,并结合我市实际情况,对市属国有企业进行了摸底排查,确定不存在“僵尸企业”。
    在听取汇报后,吕靖原对我市摸排“僵尸企业”工作给予了肯定,并指出处置“僵尸企业”的任务主要是针对国有企业,目的在于进一步提高国有资本的使用效率,让沉淀在“僵尸企业”的资源能活起来,从而增强国有资本的活力、影响力和控制力。

(来源:市政协经济委)

 

 

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845