提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开九届十五次主席会议   ·市政协召开九届十五次主席会议   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·市政协机关党组召开“不忘初心、牢记使命...   ·乌海市政协“不忘初心、牢记使命”主题教...   ·市政协办公室2018年决算公开   ·市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主...   ·市政协组织委员就“加快我市城乡产业融合...   ·市政协、市委统战部联合举办庆祝新中国暨...   ·市政协调研我市老旧小区管网设施情况   ·市政协对我市社区低保边缘困难群体帮扶救...   ·市政协民主评议市妇幼保健院工作  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协就我市三区政协协商议政联络工作和社区困难群体帮扶工作进行调研
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2018/6/29 阅读次数:102 【字号:  打印本页 关闭窗口

 

    6月19至20日,市政协协商议政联络委员会组织部分委员,就我市三区政协协商议政联络工作和社区困难群体帮扶工作进行调研。市政协副主席王华峰参加了调研。
    调研组一行首先赴三区政协听取了有关情况汇报,并就如何增强协商民主实效性和充分发挥委员主体作用方面进行了座谈。随后又深入海勃湾区海北街道办事处和平东社区服务站、海南区拉僧仲街道办事处新苑社区和乌达区巴音赛街道办事处团结社区了解困难群体的基本情况及致贫原因,并就各地开展最低生活保障、困难群体医疗救助、临时救助、残疾人帮扶救助和困难群体就业等方面的情况并进行了座谈。
    王华峰副主席指出:习近平总书记在庆祝政协成立65周年大会上重申了社会主义协商民主的重要性,要不断推进协商民主向广泛多层制度化发展,各级党委也先后印发了《关于进一步加强人民政协协商民主建设的实施意见》,各级政协要高度重视。政协每届任期为五年,每次换届后都需有60%多新任委员来熟悉政协工作,所以政协工作的延续性需用制度来保证,并形成程序化。同时对三区的扶贫帮困工作给予了充分的肯定,对困难群体的帮扶体现党和政府对每一位困难群众的关心关爱,希望各级政府再接再厉把工作做得更扎实、更细致。

(来源:市政协协商委)

 

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845