提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协办公厅2017年决算公开   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协召开九届三次常委会议   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协调研全市环卫工人待遇情况   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协围绕“乌海市及周边地区区域一体化...   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协调研我市“幼儿入园难”情况   ·市政协召开九届六次主席会议   ·市政协召开九届六次主席会议   ·“推动乌海市经济高质量发展”课题组专家...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
自治区政协副主席刘新乐来我市调研
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2018/6/20 阅读次数:7 【字号:  打印本页 关闭窗口

 

    6月13日至14日,自治区政协副主席刘新乐率自治区政协九三学社界别调研组来到我市,就乌海及周边地区安全生产区域性服务体系建设工作进行调研。市政协主席王文杰,市人大常委会副主任王进,市政府副市长包野,市政协副主席王华峰、王贤纲陪同调研。
    刘新乐一行首先来到内蒙古恒业成有机硅有限公司,听取了企业生产和产业规划等介绍,仔细询问安全生产、微废处理等情况,并深入生胶车间,详细了解了生胶的生产工艺、流程以及用途等。在乌海宝化万辰煤化工有限责任公司,刘新乐与企业负责人沟通交流,听取了企业发展规划及生产工艺介绍,并详细询问了企业效益以及员工安全管理等情况。
    在专题调研座谈会上,刘新乐听取了我市安全生产区域性服务体系建设情况汇报,并与调研组人员,海勃湾区政府、市安监局、市公安消防支队等政府和部门有关负责人座谈。
    刘新乐指出,乌海及周边地区工业园区多,安全生产在这个地区尤为重要。乌海市要强化责任落实,压实党政领导责任,落实部门监管责任和企业主体责任。要强化安全生产的宣传、教育、培训和训练,充分利用安全生产月等活动,形成全社会齐抓共管的良好氛围。要加强应急救援能力建设,建立沟通机制,加强专业技术人才培养,建设危险化学品应急救援队伍,逐步实现乌海及周边地区应急救援一体化。
    王文杰表示,自治区政协调研组来我市调研乌海及周边地区安全生产区域性服务体系建设工作,既是对我市安全生产工作的指导和支持,也是对安全生产工作者的鞭策和鼓舞。我市将振奋精神,扎实工作,进一步推进我市及周边地区安全生产工作的持续健康发展。
    刘新乐一行还到海南工业园区内蒙古煤焦化公司西来峰煤化工公司、内蒙古世环新材料股份有限公司调研。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845