智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协2020年预算公开   ·市政协召开党组(扩大)会议   ·市政协召开社情民意信息工作第一季度调度...   ·市政协召开党组(扩大)专题会议   ·市政协召开九届十四次常委会议   ·市政协召开九届十四次常委会议   ·市政协召开九届十八次主席会议   ·市政协召开九届十八次主席会议   ·2019年部门预算公开   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...   ·乌海市委市政府致广大市民的一封信   ·市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协围绕我市市面蒙汉文字并用执行情况开展调研
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2018/4/26 阅读次数:298 【字号:  打印本页 关闭窗口

 

    4月24日,市政协社会法制港澳台侨联络委员会组织部分常委、委员对我市市面蒙汉文字并用执行情况开展调研,市民族事务委员会、市城市管理执法局、海勃湾区民族宗教事务局负责人陪同调研。
    调研组首先走访了海勃湾区主要街道查看道路指示牌、宣传条幅、广告牌匾、示范街商铺等牌匾蒙汉文并用情况,深入“兄弟”制作企业了解了牌匾的制作过程,又赴海勃湾区市民服务中心查看了窗口单位门头牌匾、文件文头、公章印鉴等的审批流程。调研中委员们认真听取了相关部门负责人对我市蒙汉两种文字并用工作的情况介绍,并就我市牌匾达到“五同”要求率、蒙汉两种文字并率、合格率和准确率等进行了交流,比较全面的了解和掌握了我市市面蒙汉文字并用执行情况及在推广使用中存在的问题。下一步,调研组将围绕我市市面蒙汉文字并用执行情况组织召开协商座谈会。

(来源:市政协法制委)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845