提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开九届一次主席会议   ·市政协召开九届一次主席会议   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议胜利闭...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议胜利闭...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行选...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行选...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行第...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行第...   ·政协委员分组讨论政府工作报告   ·政协委员分组讨论政府工作报告   ·王凤与政协委员共同讨论政府工作报告时指...   ·王凤与政协委员共同讨论政府工作报告时指...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
政协乌海市第九届委员会第一次会议胜利闭幕
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2018-1-10 阅读次数:64 【字号:  打印本页 关闭窗口

 

    1月9日上午,政协乌海市第九届委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

 

    市政协主席王文杰在闭幕会上讲话。副主席王华峰、康文胜、张建国、宋晓春、傅庭琳、王有军、丁毅、王贤纲和秘书长许滨出席会议并在主席台前排就座。大会由王华峰主持。
    市领导史万钧、高世宏、郝健君、武凤梅、冀晓青、陈文库、苏忠胜、包晓春、全觉民、刘俊山、郭大勇、冯雪涛到会祝贺并在主席台就座。
    自治区换届工作第十一指导督查组组长温跃军到会指导并在主席台就座。
    政协乌海市第九届委员会现有委员194名,实到186名,符合《政协章程》的有关规定。

 

    大会审议通过了政协乌海市第九届委员会第一次会议政治决议;审议通过了关于政协乌海市第八届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过了关于政协乌海市第八届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议;审议通过了政协乌海市第九届委员会第一次会议提案审查委员会关于九届一次会议提案审查情况的报告。

 

    王文杰说,政协乌海市第九届委员会第一次会议,在自治区党委、乌海市委的领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。全体政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,围绕我市经济社会发展大局和重点工作,议大事谋良策,生动践行了社会主义协商民主,有效发挥了政协的独特优势和作用。大会开得富有成效,是一次继往开来、凝心聚力、催人奋进的大会。
    王文杰指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各级政协组织和广大政协委员要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘合作初心,继续携手前进,切实加强自身建设,自觉融入大局、服务大局、保障大局,为决胜全面建成小康社会、开启新时代乌海转型发展新篇章作出更多贡献。
    王文杰强调,要不忘初心,牢记使命,始终坚定正确政治方向,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期人民政协的首要政治任务。要主动服务改革发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势建言献策。要坚持团结民主两大主题,发挥好人民政协团结统战功能,加强与各民主党派、工商联、无党派人士的团结合作。要全面提升政协履职水平,按照懂政协、会协商、善议政的要求,加强学习培训,完善联络制度,积极为委员履职尽责创造更好条件、搭建更多平台。
    出席闭幕大会并在主席台就座的还有:许宏然、陈建国、任文义、赵希民、宋伟燕等。
    市政协历届主席,市八届政协巡视员,市八届政协副主席,市八届政协常委,市八届政协专委会主任,各民主党派主委,驻市全国和自治区政协委员,特邀人士,市直各委办局、各群团和社会组织负责人,驻市、市属有关单位及企业负责人应邀出席大会。

 

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845