提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开九届一次主席会议   ·市政协召开九届一次主席会议   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议胜利闭...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议胜利闭...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行选...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行选...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行第...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行第...   ·政协委员分组讨论政府工作报告   ·政协委员分组讨论政府工作报告   ·王凤与政协委员共同讨论政府工作报告时指...   ·王凤与政协委员共同讨论政府工作报告时指...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
政协乌海市第九届委员会第一次会议隆重开幕
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2018-1-10 阅读次数:32 【字号:  打印本页 关闭窗口

    1月6日,政协乌海市第九届委员会第一次会议隆重开幕。
    市政协党组书记王文杰,市政协主席王凤,副主席苗耀增、王华峰、张建国、宋晓春在主席台前排就座。
    自治区政协副主席王中和到会祝贺。市委书记史万钧到会祝贺并作重要讲话。自治区换届工作第十一指导督查组组长温跃军出席会议并在主席台就座。
    市领导高世宏、郝健君、武凤梅、冀晓青、陈文库、苏忠胜、包晓春、全觉民、郭大勇、冯雪涛、康文胜到会祝贺并在主席台就座。
    苗耀增主持开幕大会。

 


    政协乌海市第九届委员会现有委员194名,出席开幕大会的委员183名,符合《政协章程》的规定。

 


    史万钧代表中共乌海市委对大会的召开表示热烈祝贺,对市八届政协的工作表示充分肯定。他说,2013年以来,市八届政协紧紧围绕全市工作大局,主动适应发展任务要求,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,积极探索政协工作的新思路、新方法,着力搭建履职尽责的新载体、新平台,在凝聚人心、推动发展、维护稳定、改善民生等方面做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。
    史万钧强调,市委七届六次全会暨全市经济工作会议,提出了我市的发展思路,进一步明确了今后的发展理念、发展定位、发展目标、发展路径,描绘了乌海未来发展的蓝图。从宏伟蓝图到美好现实,既要靠党的领导,也需要全市各  级政协组织和广大政协委员广泛参与、建言献策、鼎力支持。希望大家牢固树立责任意识和担当意识,始终坚持党的领导,牢牢把握人民政协事业正确方向;坚持服务大局,充分发挥人民政协履职尽责合力;突出两大主题,广泛凝聚推动发展的智慧和力量;强化协商民主,不断彰显人民政协的独特优势;加强自身建设,持续提升人民政协履职能力水平,为推动全市改革发展稳定各项事业集聚正能量、作出新贡献。

 


    王文杰致开幕词。他说,这次会议是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实自治区党委十届四次、五次和市委七届五次、六次全会精神,全面建成小康社会决胜时期,召开的一次重要会议。开好这次会议,对于团结和动员广大政协委员,全市各民主党派、工商联、各人民团体和社会各界人士,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,为实现市委七届五次、六次全会任务目标,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数,画出民心民愿的最大同心圆,广泛凝聚经济社会发展的强大正能量,具有十分重要的意义。全体政协委员要以高度的政治责任感和使命感,切实履行委员的职责和义务,积极建言献策、参政议政,努力把大会开成一个团结民主、凝聚人心、共谋发展的盛会。

 


    王凤代表政协乌海市第八届委员会常务委员会作工作报告。王凤说,市八届政协五年来,常委会在中共乌海市委的领导下,始终坚定不移地认真贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习习近平总书记对人民政协工作的重要论述精神,深刻领会党在新时期、新时代对人民政协的新要求,凝心聚力,继往开来,共同谱写了新时期我市人民政协发展新篇章。未来五年,市政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻中央、自治区党委和市委各项决策部署,紧紧围绕全市中心工作和市委对政协工作的新要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力开创新时代人民政协工作新局面。

 


    宋晓春代表政协乌海市第八届委员会常务委员会作提案工作情况的报告。
    出席大会并在主席台就座的还有王利春、许宏然、陈建国、任文义。
    市法检两院领导,市政协历届主席,市八届政协巡视员,市八届政协副主席,市八届政协常委,市八届政协专委会主任,各民主党派主委,驻市全国和自治区政协委员,特邀人士,市直各委办局、各群团和社会组织负责人,驻市、市属有关单位及企业负责人应邀出席大会。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845