提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主...   ·市政协组织委员就“加快我市城乡产业融合...   ·市政协、市委统战部联合举办庆祝新中国暨...   ·市政协调研我市老旧小区管网设施情况   ·市政协对我市社区低保边缘困难群体帮扶救...   ·市政协民主评议市妇幼保健院工作   ·市政协召开重点提案专题督办座谈会   ·市政协机关组织开展廉政警示教育活动   ·市政协就“我市矿山恢复治理”开展界别协...   ·市政协组织委员就“我市大气污染防治”开...   ·市政协赴巴彦淖尔市、包头市学习考察社情...   ·市政协主席王文杰主持召开重点提案专题督...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
2017年第06期 关于在我市黄河两岸加大绿化造林的建议
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2017/4/1 阅读次数:427 【字号:  打印本页 关闭窗口

    近年来,乌海市绿化造林成效显著,获得了全国绿化模范城的荣誉。但黄河穿越市区105公里的两岸绿化几乎空白,尤其是环乌海湖沿岸。黄河两岸水源充足,具备植树造林的良好条件。特别是近年来我市围绕乌海湖大力发展文化旅游业,加快在黄河两岸实施绿化造林工程, 打造黄河沿岸亮丽风景线,实现经济社会与生态环境协调、持续发展更是势在必行。
    为此,提出以下建议:
    一是尽快制定黄河两岸绿化造林规划,因地制宜选择树种,把105公里的黄河沿岸全部绿化,打造一条绿色长廊,进一步改善我市生态环境。
    二是在做好黄河护堤、道路工程的基础上,着手组织实施黄河两岸植树造林工程,并持之以恒抓下去。

(来源:市政协办公厅)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845