提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主...   ·市政协组织委员就“加快我市城乡产业融合...   ·市政协、市委统战部联合举办庆祝新中国暨...   ·市政协调研我市老旧小区管网设施情况   ·市政协对我市社区低保边缘困难群体帮扶救...   ·市政协民主评议市妇幼保健院工作   ·市政协召开重点提案专题督办座谈会   ·市政协机关组织开展廉政警示教育活动   ·市政协就“我市矿山恢复治理”开展界别协...   ·市政协组织委员就“我市大气污染防治”开...   ·市政协赴巴彦淖尔市、包头市学习考察社情...   ·市政协主席王文杰主持召开重点提案专题督...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
2017年第03期 关于规划建设千里山街、甘德尔街与滨河新区地下通道的建议
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2017/3/9 阅读次数:261 【字号:  打印本页 关闭窗口

    随着我市机动车保有量的不断增加,城市道路的通行压力逐渐增大,给人们的出行生活带来诸多不便,交通拥堵现象时有发生。目前,海勃湾区与滨河新区之间的连接通道有林荫大道立交桥、北立交桥、滨河中学立交桥、火车站黑桥洞立交桥、南立交桥、南绕城立交桥6座,其中,滨河中学立交桥和火车站黑桥洞立交桥,车流量、人流量相对集中,较为狭窄的路面,远远不能满足人们的出行需求,经常发生交通拥堵现象。特别是上下班高峰期,两个通道更是水泄不通,火车站黑桥洞立交桥车辆拥堵严重时,还会造成相邻的车站路和世纪大道大面积的交通拥堵。长此以往不但给过往的行人、车辆及周边群众来带极大的不便,而且还极易引发交通事故,安全隐患非常大。同时这一区域临近乌海火车站、毗邻110国道,给我市创建全国文明城市带来一定的负面形象。
    因此,建议尽快规划、设计、建设千里山街、甘德尔街与滨河新区之间的地下通道,分流车辆,缓解交通拥堵,方便百姓安全快捷出行。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845