提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开九届一次主席会议   ·市政协召开九届一次主席会议   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议胜利闭...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议胜利闭...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行选...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行选...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行第...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行第...   ·政协委员分组讨论政府工作报告   ·政协委员分组讨论政府工作报告   ·王凤与政协委员共同讨论政府工作报告时指...   ·王凤与政协委员共同讨论政府工作报告时指...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
甄晨岚主持召开八届二十六次主席会议 学习《中国共产党问责条例》
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2016-7-27 阅读次数:236 【字号:  打印本页 关闭窗口

    7月27日,市政协召开八届二十六次主席会议,学习《中国共产党问责条例》。市政协主席甄晨岚主持会议并讲话,副主席张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、宋晓春、吴宝卿和秘书长刘昌惠出席会议,办公厅及各专委会负责人列席会议。
    甄晨岚指出,《条例》是把党章规定细化、具体化的创新成果,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作等方面,硬起手腕问责,释放“有责必问、问责必严”的强烈信号。我们要从政治和全局高度,充分认识《条例》出台的极端重要性,深刻领会和准确把握问责的实施主体、对象、情形、方式方法,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。
    甄晨岚强调,学习贯彻《条例》是市政协当前和今后一个时期的重要政治任务,要按照自治区党委和市委的要求部署,确保《条例》不折不扣落到实处。一要认真学习,确保学深学透。要原原本本学,把《条例》纳入“两学一做”学习教育,把习近平总书记系列重要讲话作为学习理解《条例》的钥匙,在融会贯通中加深理解和认识。二要认真执行,确保贯彻到位。作为党员干部,要牢固树立政治信仰,建立扎实的作风标杆,做到忠于职守、敬岗爱岗,脚踏实地做好本职工作,不断开创政协工作新局面。    会议还审议了提交主席会议通过的制度,讨论了市八届政协主席、副主席部分工作分工等事宜。

(来源:市政协办公厅)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845