提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开九届一次主席会议   ·市政协召开九届一次主席会议   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议胜利闭...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议胜利闭...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行选...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行选...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行第...   ·政协乌海市第九届委员会第一次会议举行第...   ·政协委员分组讨论政府工作报告   ·政协委员分组讨论政府工作报告   ·王凤与政协委员共同讨论政府工作报告时指...   ·王凤与政协委员共同讨论政府工作报告时指...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协召开八届二十一次常委会议暨专题协商会议
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2016-7-26 阅读次数:230 【字号:  打印本页 关闭窗口

    7月25日,市政协召开八届二十一次常委会议。市委副书记、代市长史万钧,副市长冀晓青应邀参加会议。市政协主席甄晨岚,副主席张志杰、张建国、苗耀增、王华峰、赵玉凤、宋晓春、吴宝卿,秘书长刘昌惠和常委共37人出席会议。

 

    会议听取了《关于进一步加快乌海市旅游业发展的调研报告》,驻市自治区政协委员、市政协常委和委员就我市大力发展旅游业的相关内容提出了建议,市发改委、市旅游体育局、市文新广局、市综合执法局的单位负责人作了专题发言。

    史万钧指出,市政协召开的这次专题协商会议,有内容、有效果,紧密契合了乌海旅游业发展的实际,做出的调研报告选题准、调研实、水平高,言之有物,来自不同界别的政协委员站在各自的角度提出了很好的建议。市政协借助专题协商的工作形式,围绕中心、服务大局,参政议政、民主监督,为全市经济社会的发展建言献策,工作有重点、有层次、有活力,对政府工作给予了很大的支持和帮助。当前,我市加快经济社会转型发展,要更好的实现这一目标,需要找准定位、抓住重点、确定方向,需要社会各界共同努力、齐心努力、真心努力,需要政协组织凝心聚力、建言献策,协商监督,政府要虚心接受政协的民主监督,不断促进调研成果的转化,推动政府决策的科学化、民主化,促进全市经济社会的健康稳定发展。

    甄晨岚指出,旅游业是国民经济战略性支柱产业,兼具经济和社会功能,关联度大、牵引性强。当前,我市经济社会发展正处于深化改革的攻坚期、结构调整的关键期和增长速度的换挡器,加快旅游业发展,对促进社会就业、拉动居民消费、提升城市形象具有重要意义。希望全市上下要共同提高认识,充分认识旅游业发展的重要性和紧迫性,切实增强发展旅游业的责任感和使命感。要共同支持,加大对旅游业发展的政策支持和工作力度,发挥政府引导作用,强化企业主体作用,培育旅游企业,营造良好的旅游发展环境。要共同努力,进一步营造旅游业发展的良好氛围,助推我市旅游业做大做强,为实现旅游富民、旅游强市目标贡献力量。

(来源:乌海日报)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845