提案议案系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协召开九届八次主席会议   ·市政协召开九届八次主席会议   ·市政协召开《“推动乌海经济高质量发展”...   ·市政协召开《“推动乌海经济高质量发展”...   ·市政协对我市人才和智库建设情况进行视察   ·市政协对我市人才和智库建设情况进行视察   ·市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中...   ·市政协召开九届七次主席会议   ·市政协召开九届七次主席会议   ·市政协视察督办重点提案   ·市政协视察督办重点提案   ·市政协围绕大气污染防治召开对口协商专题...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
四川省政协考察团到我市考察黄河流域生态环境保护情况
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2016/7/21 阅读次数:265 【字号:  打印本页 关闭窗口

    7月20日,四川省政协地联委主任陈芳率领考察团来到我市,就我市黄河流域生态环境保护等情况进行考察。市政协主席甄晨岚,市政协副主席吴宝卿陪同。
    考察团一行先后来到甘德尔山旅游区景区、汉森酒庄、乌海湖等地,听取了我市生态经济建设相关情况介绍。我市立足黄河、大漠、湿地、沙地、草地、高山草甸等自然景观资源优势,努力做好做活做足山、水、绿、特文章,致力建设以乌海湖为核心,以沿边、沿路、沿山和沿河防护林为主的生态绿化带,以森林公园、湿地公园、城市公园、自然保护区为节点的生态功能区系统,让游客领略山、水、沙漠、湿地、草原为一体的独特自然山水景观,感受我市独特的风光和无限的魅力。
    考察团成员一路听、一路看,独特的自然山水景观,环境优美的乡村,给大家留下了深刻印象。他们认为,乌海市积极推动城市转型和产业转型,促进生态创城、形态塑城、业态立城、文态铸城、动态兴城“五态一体”发展,生态经济建设思路清晰、目标明确,呈现了良好的发展势头。
    考察团在参观了团结新村和新丰村后,认为生态旅游作为新兴产业,正迎合了人与自然和谐发展的要求,乌海市把旅游业和现代农业融合发展,大力发展现代农业观光游、休闲游,在提升城市形象的同时,又创造了经济效益。
    考察团表示,通过此次考察,对乌海市的经济社会发展有了进一步了解,将在今后的工作中,发挥优势,积极履行职能,推荐宣传乌海,引荐四川地区的企业来乌海投资,积极推介四川地区群众到乌海旅游,为促进乌海市经济社会发展作出贡献。同时希望两地政协继续加强交流与往来,密切合作。

(来源:乌海日报)

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845